18+

| | Интернет шокирован фотографиями на которых суфии выкалывают себе глаза

Интернет шокирован фотографиями на которых суфии выкалывают себе глаза

Чт, 30 апреля 2015 14:47:35
Интернет шокирован фотографиями на которых суфии выкалывают себе глаза В веб были выложены фото на которых последователи мистического учения – суфии – выкалывают себе глаза. Общественность шокирована данным фотоматериалом, однако специалисты утверждают, что на самом деле никаких увечий нетрадиционные исламисты себе не наносят, и все это является хорошо разыгранным представлением, призванным развлечь широкую публику на одном из крупнейших фестивалей.

По интернету разлетаются фото снимки, сделанные на суфийском празднестве Урс около индийского поселения Бадхийад. Сторонники данного ответвления исламского учения согласно одного из личных культовых обычаев виртуозно увечат себя для публике – вгоняют спицы в глаза, а в спину – шампуры.

Однако, ни один человек из опытных суфиев от данных операций абсолютно не мучается, фиксируют свидетели. По крайней мере, никто из участников недельного фестиваля ни разу не потребовал врачебной помощи.

Каждый год ради участия в празднестве Урс в Индию приезжают множество последователей данного мистического движения в исламе. Суфии собираются чтобы отметить день гибели Муинуддина Хасана Чишти, который возглавлял братство суфитов Чиштии. В нынешнем году отмечается 800 лет после того кончины известного религиозного деятеля.

Суфии выделяются среди прочих адептов ислама также и тем, что почитают только лишь данного святого. По общепринятому мнению, слово "суфизм" проистекает от аравийского "суф" то есть шерсть. Пластичность, податливость учения и необыкновенное отсутствие закрытости перед инородным воздействиям привели к тому, что суфизм стал весьма неоднородным. Дорога внутреннего просвещения для последователя суфизма лежит исключительно через абсолютное повиновение муршиду (духовному наставнику) и исполнение всех его предписаний.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Антонов: Учения НАТО носят явновыраженную антироссийскую направленность
Антонов: Учения НАТО носят явновыраженную антироссийскую направленность

А. Антонов, занимающий пост заместителя министра обороны, отметил: «в ответ на явно-провокационные антироссийские движения военных сил НАТО, РФ продолжает

В Уфе из одного ТРЦ эвакуированы более 2 тыс человек
В Уфе из одного ТРЦ эвакуированы более 2 тыс человек

27 октября в Уфе в одном из торгово-развлекательных комплексов состоялись учения. Они были направлены на выработку практики персонала комплекса по проведению

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив