18+

| | В астраханской Центральной аптеке для клиентов установили компьютер с Интернетом

В астраханской Центральной аптеке для клиентов установили компьютер с Интернетом

Ср, 29 апреля 2015 12:23:37
В астраханской Центральной аптеке для клиентов установили компьютер с ИнтернетомЖители Астрахани при помощи компьютерных технологий теперь могут прямо, будучи в аптеке, сравнивать стоимость препаратов, подбирая при этом самые подходящие для себя аналоги. Инфомат, который позволяет это делать, стоит в здании Центральной аптеки. Компьютер с доступом к Сети и прописанной программой помогает клиенту найти замену лекарствам, которые им выписал доктор.
 
Вовсе не секрет, что главная основа нескольких десятков препаратов, сбивающих температуру, одно вещество – парацетамол. А стоимость лекарств довольно часто очень сильно даже при таком раскладе отличается. Но если уж результат такой же, зачем тогда переплачивать. Специально разработанная программа позволяет сравнить цены и выбрать лекарство более бюджетное. Губернатор Астрахани Александр Жилкин оценил такую систему и посоветовал облминздраву рассмотреть вопрос о ее внедрении в аптеках частных предпринимателей.
 
На сегодняшний день довольно часто люди пользуются услугами Интернета для покупок препаратов. Интернет-аптека с доставкой Панi Аптека славится быстрой доставкой и низкими ценами. Центральная аптека и еще десять аналогичных учреждений входят в Государственное предприятие «Астраханские аптеки», склад которого привозит препараты специально для льготников. Оно, кроме того, является единственным в регионе поставщиком психотропных и наркотических веществ. По словам главы региона, они ждут предложений по применению в производстве медицинских лекарств местного, астраханского сырья. Кроме того, на рынке отмечена некая стабилизация медикаментов. Никаких колебаний в ценах не зафиксировано, и даже отмечается некое снижение цен в связи с устойчивостью рубля по отношению к доллару и рублю.
 
Идя в ногу с современными технологиями, людям становится проще в некоторых вопросах. Благодаря такому подходу к своим клиентам, владельцы аптек всячески располагают их к себе. С таким отношением к населению, к подобному варианту услуг хочется тянуться. За счет новой программы, владельцы аптек не только где-то теряют свои средства, но при этом, тут же их и находят. Ведь человек, который знает, что его не обманут в том или ином месте, чаще пользуется услугами определенного учреждения, что помогает аптеке найти своих новых постоянных клиентов. А для руководства таких заведений это огромный плюс. Стоит заметить, что посетителей в Астраханской Центральной аптеке все же прибавилось.


Новости по теме

В Волгограде аптеки сети «ИФК» завышают цены на лекарства в десять раз
В Волгограде аптеки сети «ИФК» завышают цены на лекарства в десять раз

В Волгограде аптеки сети «ИФК» завышают цены на лекарства в десять раз. Провизоры волгоградских аптек также наживаются на поставках фармацевтических препаратов

Медведев предупредил о росте цен лекарств на 20% в 2015 году
Медведев предупредил о росте цен лекарств на 20% в 2015 году

Дмитрий Медведев предупредил о росте цен лекарств на 20% в 2015 году. С таким заявлением председатель российского правительства, ссылаясь на оценки экспертов,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив