18+

| | Ученые получили новое фото кометы Чурюмова - Герасименко

Ученые получили новое фото кометы Чурюмова - Герасименко

Ср, 29 апреля 2015 18:54:25
 
 
 
На землю передана фотокопия кометы, 67P/Чурюмова — Герасименко. Ученые сделали выводы из полученного материала, и запланировали новые шаги в процедуре исследования объекта.

На фото можно видеть комету в период серпа, с вытянутым шлейфом, который складывается из газа и пыли. Хвост удлиняется с приближением кометы к Солнцу. Раньше Rosetta транслировала на Землю материал о составе частиц воды в теле комете, которые значительно отличаются от воды, пребывающей на Земле. Это несомненно помогло научным работником установить, что вода на Земле, скорее всего, возникла не вследствие столкновению с кометами подобной 67P, а имеет иной источник возникновения. Помимо этого, ни космозонд Philae, ни Rosetta не нашли у кометы магнитного поля, способного поменять наши представления о воздействии магнитных полей на развитие Солнечной системы.

Rosetta — непилотируемый космический агрегат, который 6 августа 2014 года приблизился к комете 67P/Чурюмова — Герасименко посередине орбит Юпитера и Марса (ориентировочно в 405 млн км от Земли). Задача миссии — изучение кометы в качестве небесного тела, которое образовалось до появления планет. Эксперты надеются почерпнуть сведения о том, каким образом наша система выглядела до возникновения крупных небесных тел и, вероятно, о влиянии кометы на развитие жизни на Земле. 12 ноября Rosetta скинула на комету аппарат Philae.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

На комете Чурюмова-Герасименко зонд Rosetta обнаружил горы и ущелья
На комете Чурюмова-Герасименко зонд Rosetta обнаружил горы и ущелья

Ученые рассказали о результатах, поступивших от зонда «Rosetta», который находится на комете Чурюмова-Герасименко. По их словам, аппарат обнаружил на

Rosetta сфотографировала темную сторону кометы Чурюмова-Герасименко
Rosetta сфотографировала темную сторону кометы Чурюмова-Герасименко

Зонд Rozetta сфотографировал «темную сторону» кометы Чурумова-Герасименко. Снимки успешно переданы на Землю, а на космического скитальца готовится высадка.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив