18+

| | Робот-телескоп открыл новую планету в 54 световых лет от Солнечной системы

Робот-телескоп открыл новую планету в 54 световых лет от Солнечной системы

Ср, 29 апреля 2015 10:45:02
 
 
При помощи автоматизированного телескопа ученым удалось обнаружить новую планетарную систему. Шансы на присутствие жизни на планете определяются как ничтожно-малые.

Новая планетная система найдена астрономами, она располагается на дистанции 54 световых лет. Научные работники сделали открытие при помощи автоматизированного телескопа Automated Planet Finder, изготовленного для розыска экзопланет.

В обнаружении этой планетной системы приняли участие телескоп Кек, размещенный на Гавайях, и астрообсерватория Fairborn в Аризоне. Астрономы нашли систему, которая состоит из звезды HD 7924 и 3-х планет, вращающихся по ее орбитам. Все три космических объекта удалены от гравитационного центра на мизерное расстояние, на порядок меньше чем удаление Меркурия от поверхности звеpды. Научные работники обозначили, что планеты делают полный оборот по вокруг HD 7924 5, 12 и 24 дня. Поэтому ученые вывели заключение, что на поверхности данных планет состояние едва ли можно именовать приемлемыми для наличия жизни.

Эксперты, создавшие автоматизированный телескоп, сообщили, что им пришлось 4 года работать над написанием программной части для оборудования. В итоге телескоп-робот способен находить экзопланеты через фиксирование изменений яркости звезды, а выполнять поиск можно в разы быстрее, чем прежде.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Ученые: Телескоп «Кеплер» обнаружил в созвездии Льва три землеподобные планеты
Ученые: Телескоп «Кеплер» обнаружил в созвездии Льва три землеподобные планеты

По информации некоторых СМИ, специалистам удалось при помощи возрожденного телескопа «Кеплер» обнаружить вблизи Солнца в созвездии Льва три землеподобные

Космический телескоп «Кеплер» впервые обнаружил экзопланету
Космический телескоп «Кеплер» впервые обнаружил экзопланету

Астрономы с помощью телескопа «Кеплер» смогли обнаружить экзопланету в 180 световых годах от Земли. Из-за ряда температурных и «космических» характеристик,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив