18+

| | Могерини: Евросоюз будет содействовать переговорам с Ираном

Могерини: Евросоюз будет содействовать переговорам с Ираном

Ср, 29 апреля 2015 08:40:51
 
 
Глава МИД Ирана М.Дж. Зариф в начале этой недели призвал к абсолютному исключению употребления или угрозы использования ядерного оружия из военных учений ядерных стран. Об этом доклада в Нью-Йорке в рамках Обзорной конференции по ДНЯО. Представитель ЕС по иностранным делам Ф. Могерини заявила, что видит помощь Ирану, как главную цель своей деятельности на текущий момент.
 
"Они (государства, владеющие ядерным оружием) оправдывают использование или угрозу внедрения ядерного оружия и следуют иррациональной концепции защищенности, основанной на сдерживании в ядерных военных альянсах", - изложил свою обеспокоенность М.Дж. Зариф.

"Мы категорически уверены, что любое использование или намерение внедрения ядерного орудия станет злодеянием против людей, срывом основ Устава ООН, интернационального права, и интернационального гуманитарного права", - добавляет М.Дж. Зариф. "Мы высказываем свое возмущение по поводу недоступности достаточной общественно-политической власти со стороны ядерных стран, которые обязаны, ради соблюдения интересов сохранности неядерных стран, входящих в ДНЯО, выдать им абсолютные и де-юре обязательные обязательства того, против них не станет использовано или что им не станут грозить использованием ядерного оружия", - сказал глава иранского МИД.

Как заявлял Зариф, "развитие имеющегося и создание новых видов ядерного оружия преступает обязательства, принятые на себя ядерными странами при подписании Соглашения о всеобъятном воспрещении ядерных испытаний. "Сходные поступки несовместимы с главным актом конечного акта обзорной конференции 2010 года, которая советует всем державам-участницам (ДНЯО) вести политику, абсолютно консистентную с Договором и целью достижения мира в отсутствии ядерного оружия", - выделил глава МИД ИРИ.

В ходе визита в Нью-Йорк Могерини, как ожидается, встретится с главой иранского МИД Дж. Зарифом, а в среду в Вашингтоне проведет переговоры с госсекретарем США Дж. Керри. "Я жду, что у нас сможет состояться конструктивное обсуждение на эту по этому вопросу в следствии того, что наши команды уже восстановили работу и намереваются вести сессию по подготовке акта позднее на этой неделе", — заявила Могерини корреспондентам.



Алексей Ефедоров

Новости по теме

Хаменеи: Разработка иранского ядерного оружия является мифом
Хаменеи: Разработка иранского ядерного оружия является мифом

Али Хаменеи, который является лидером Ирана, назвал информацию о разработке на территории страны ядерного оружия мифом. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на

Глава Ирана заявил об отказе от производства ядерного оружия
Глава Ирана заявил об отказе от производства ядерного оружия

Иран откажется от производства ядерного оружия. Такое заявление сделал лидер государства Хасан Роухани. 

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив