18+

| | МИД Украины: Инвесторы США и ЕС готовы приватизировать украинские активы

МИД Украины: Инвесторы США и ЕС готовы приватизировать украинские активы

Ср, 29 апреля 2015 08:20:36
Накануне глава МИДа Украины Владимир Демчишин сообщил, что зарубежные инвесторы готовы заняться приватизацией украинских активов. В частности, американцы и европейцы заинтересовались «Центроэнерго», «Энергоатомом» и другими крупными энергетическими предприятиями.
 
Владимир Демчишин, глава Министерства иностранных дел Украины, заявил, что не исключает возможности приватизации активов страны инвесторами из Америки и Европы. По словам чиновника, наибольший интерес предприниматели проявили к крупным энергетическим компаниям «Центроэнерго», «Укргидроэнерго» и «Энергоатому». Также зарубежные представители положительно рассматривают вопрос о взятии под контроль газотранспортной системы Украины. Владимир Демчишин рассказал, что в настоящее время реализация данных предприятий не рассматривается, однако не стоит исключать подобную возможность.

МИД Украины: Инвесторы США и ЕС готовы приватизировать украинские активы

 

В Евросоюзе к таким сведениям отнеслись отрицательно. Представители ЕС продолжают указывать на бездействие Киева в вопросах проведения реформ. Так на одной из встреч уполномоченный Германии Гернот Эрлер заявил, что президент Украины слишком много требует от Брюсселя, и мало что выполняет самостоятельно.
 
«Ожидания Киева продолжают двигаться по неверному пути. Основная проблема заключается в множестве идей и требований президента Петра Порошенко, - рассказывает политик. – Одним из основных ожиданий главы государства является скорейшее вступление в Евросоюз, отмена визового режима и предоставление миротворческой миссии на Восток Украины. Однако для выполнения всех этих требований необходимо провести соответствующие реформы, о которых Порошенко даже не задумывается».


Екатерина Жданова

Новости по теме

Инвесторы из России не будут участвовать в приватизации на Украине
Инвесторы из России не будут участвовать в приватизации на Украине

Айварас Абромавичус, глава Министерства экономического развития Украины, официально заявил, что в рамках масштабной продажи нестратегических государственных

Эрлер: У Порошенко слова расходятся с делами
Эрлер: У Порошенко слова расходятся с делами

В своем интервью одному из немецких информагентств, уполномоченный правительства Германии по связям с РФ Гернот Эрлер заявил, что, судя по происходящему сейчас

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив