18+

| | МЧС заявляет о нормальной радиационной обстановке в регионах России

МЧС заявляет о нормальной радиационной обстановке в регионах России

Ср, 29 апреля 2015 13:00:12
МЧС заявляет о нормальной радиационной обстановке в регионах России Вследствие недавнего пожара, хватившего 320 га в зоне отчуждения около ЧАЭС, радиационная служба РФ приведена в состояние повышенной готовности. Было проведено комплексное исследование последствий на предмет лучевой опасности, подхваченных ветрами газов. МЧС заявило о нормальной радиационной обстановке в регионах России. 

МЧС РФ уведомили, что вследствии зарождения пожара в пределах зоны отчуждения неподалеку от Чернобыля был усилен радиационный контроль, уведомляет глава ведомства В. Пучков, присовокупив, что характеристики в норме.

«Мы осуществили комплексное радиационное наблюдение, все показатели в пределах допустимых значений. Никаких отклонений от нормы радиационных показателей отмечено не было. Сохраняйте спокойствие и не поддавайтесь панике», — заметил он. Граждан настоятельно просят не поддаваться панике.

Прежде З. Шкиряк объявил, что пределах лесных массивов, ставших жертвами пожара неподалеку от ЧАЭС лучевой фон в норме. Также известно, что Россия предложила свою помощь в тушении пламени в районе Чернобыля.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Россия предложила Украине помощь в тушении пожара под Чернобылем
Россия предложила Украине помощь в тушении пожара под Чернобылем

Россия предложила свою помощь Украине в тушении пожара в районе Чернобыля. Об этом стало известно от главы МЧС Российской Федерации Владимира Пучкова.

Украина и США решили создать ядерную свалку в Чернобыльской зоне отчуждения
Украина и США решили создать ядерную свалку в Чернобыльской зоне отчуждения

Украинское правительство согласилось создать на территории страны свалку ядерных отходов. Её строительством займется Америка на территории Чернобыля.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив