18+

| | Какой материал выбрать, чтобы мебель лабораторная служила долго

Какой материал выбрать, чтобы мебель лабораторная служила долго

Ср, 29 апреля 2015 19:47:54

Какой материал выбрать, чтобы мебель лабораторная служила долгоНазначением любой лаборатории является исследования, либо измерения различных материалов и изделий. Чтобы получить правильный результат необходимо лабораторное оборудование, специальные приборы и квалифицированные специалисты. А такой элемент, как мебель лабораторная, не оказывает непосредственного влияния на итоги выполнения работ, но без нее нормальная работа невозможна.


 

Материалы для изготовления мебели для лаборатории


Такие изделия делят на две большие группы:

  • Корпусные. Каркас изготовлен из металла, а навесные элементы из ламинированного ДСП, пропитанного составом, делающим такую мебель устойчивой к воздействию влаги, химически агрессивных материалов и даже огню.
  • Цельнометаллические. Отличительные черты — надежность и прочность, устойчивость к воздействию открытого огня, поэтому ее рекомендуют использовать там, где ведутся работы с взрывчатыми, либо огнеопасными веществами.

     

    Основными различиями этих типов является их стоимость. Так, например, цена на шкаф лабораторный, полностью изготовленного из металла, будет, по меньшей мере, в 2 раза выше, чем аналогичное корпусное изделия. А в случае, если мебель лабораторная изготавливается на заказ, то и сроки окажутся более продолжительными.

    Поверхность таких значимых элементов, как шкаф вытяжной, стол лабораторный и других предметов обстановки, использующихся для выполнения работ с химическими веществами, изготавливают из следующих материалов:

  • Ламинат. Наружное пластиковое покрытие плиты ДСП толщиной примерно в 1 мм обладает устойчивостью к многим химическим составам, включая и плавиковую кислоту. Отличается доступностью цены.
  • Керамическая плитка. Специальная, устойчивая к агрессивным средам, а также к механическим и температурным воздействиям. Но если в лаборатории работы постоянно выполняются с использованием щелочей и кислот, то специалисты не рекомендуют использовать этот материал.
  • Полированный гранит. Этот массивный материал используют, если стол лабораторный предназначен для установки весов.
  • Fridurit. Разновидность керамической плитки, имеющей размер шкафа либо стола и толщину в 20 мм. Изготавливается этот материал в Германии и способен выдерживать высокие и сверхвысокие температуры, устойчив к механическим повреждениям и химически активным веществам, исключение — плавиковая кислота.
  • Trespa. Плита из полиуретанакрила, производиться в Голландии методом прессования. Отличительными чертами является: высокая химическая устойчивость и невосприимчивость к влаге. Но ее использование ограничено в тех лабораториях, где возможно длительное воздействие высоких температур.

    Источник статьи: Столы лабораторные - компания НТСО



  • Новости по теме

    Специфика лабораторного оборудования
    Специфика лабораторного оборудования

    Медицина, как наука стремительно развивается чуть более 100 лет. За это время прогресс отразился не только на способах лечения, но и на оборудовании.

    Британские учёные изобрели материал, который абсолютно поглощает свет
    Британские учёные изобрели материал, который абсолютно поглощает свет

    Британские учёные совершили уникальнейшее открытие – они создали материал, который полностью поглощает свет, попадающий на него. По своей способности это

    Добавить комментарий

    Имя:
    Email:
    Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив