18+

| | Как вести себя в случае, если вас покусала собака?

Как вести себя в случае, если вас покусала собака?

Ср, 29 апреля 2015 19:51:29

Как вести себя в случае, если вас покусала собака?Многие люди не уделяют должного внимания своим питомцам при их выгуле. Очень актуальна на сегодняшний день проблема содержания собак бойцовских пород, поскольку они являются источником повышенной опасности.

Не одиноки случаи, когда такие собаки нападали на прохожих людей в парковых и жилых зонах. Что может сделать в такой ситуации пострадавший от укуса с юридической точки зрения?


Что грозит владельцу собаки?


Если действия собаки были скоординированы её хозяином с каких-либо мотивов, к примеру с помощью специальной команды, то хозяин должен понести уголовную ответственность за свои действия. Это будет преступлением и потерпевшему следует обратиться в полицию.

Если же действия собаки были на уровне её инстинкта, и хозяин виноват лишь в том, что не обеспечил должных условий для безопасности окружающих, то состава преступления здесь нет. Нарушения со стороны хозяина могут состоять в отсутствии намордника при выгуле собаке или отсутствие надлежащего места для удерживания животного дома.

Но как быть в ситуации, когда вы получили травму или стресс, ведь не вы же должны отвечать за чужую халатность?


Алгоритм действий


Если вы пострадали от укуса собаки, то немедленно обратитесь к врачу и зафиксируйте характер телесных повреждений. При тяжелых травмах – сразу же вызовите скорую помощь.

Лучше, чтобы вы взяли контакты у лиц, которые стали свидетелями инцидента, если они есть.

К хозяину собаки можно предъявить претензии, которые будут состоять в том, чтобы он компенсировал вам, как материальный ущерб, так и моральный. При отрицательном ответе, вы можете подать исковое заявление в суд. Сроки давности по такому делу составляют 3 года.

Но в стрессовом состоянии тяжело трезво оценивать ситуацию и контролировать то, как описывают ваши повреждения и фиксируют состояние. Чтобы обеспечить полную фиксацию происшествия в документах и вашу гарантию на выигрыш в суде, заручитесь с самого начала поддержкой специалистов. Квалифицированную помощь юриста можно получить на сайте 33 Юриста.

Для предъявления иска в суд, вам потребуются все чеки на медицинское обслуживание и на лекарственные средства, а также на восстановление поврежденных вещей. Это поможет сформировать сумму иска.

В таких ситуациях человек переживает глубокий стресс или даже шок, поэтому об этом необходимо сообщить врачу, при обращении и проконтролировать фиксацию данного момента. Это поможет вам мотивировать сумму компенсации морального ущерба.

Как свидетельствует судебная практика, такие дела, хоть и нечасто, но встречаются в нашей стране. В большинстве случаев суд выносит решение в пользу пострадавшей стороны, а хозяин собаки оплачивает лечение и все расходы, связанные с подачей иска в суд.

По материалам http://33urista.ru/



Новости по теме

Ученые разгадали секрет собак-пастухов
Ученые разгадали секрет собак-пастухов

Специалисты утверждают, что им удалось разгадать секрет того, как собаки-пастухи могут контролировать большую отару овец.

Американец потребовал два ундециллиона долларов за укус бешеной собаки
Американец потребовал два ундециллиона долларов за укус бешеной собаки

Житель Нью-Йорка Антон Пусирима потребовал через суд 2 ундециллиона долларов за укус бешеной собаки. Это число пишется с 36 нулями.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив