18+

| | Изобретение архангелогородца сделает атмосферу Марса пригодной для людей

Изобретение архангелогородца сделает атмосферу Марса пригодной для людей

Ср, 29 апреля 2015 12:40:26
 
 
 
Участник Международной академии научных открытий и изобретений А. Попов порекомендовал «накачать» атмосферу Марса биокисью карбоната. По его мнению, это несомненно поможет сделать атмосферу на красной планете приемлемой для людей.

Полученный патент, принятый ФСИС, зарегистрирован в начале апреля. На вопрос зачем ему Марс, А. Попов дал ответ: — Луну мы потеряли. Припоминаю, какое я испытал потрясение, когда американцы прилунились первыми. На Марсе обязаны первыми появиться мы! И когда я услыхал о предстоящей колонизации, решил, что смогу равноценно принять участие.

Необходимо сформировать там атмосферу, которая более удобна для людей. В гонке за красную планету примут участие мощнейшие державы: Россия, США, Китай. В случае если заявлять о космодроме Плесецк,отсюда не рентабельно запускать ракетную технику в далекий космос, поскольку мы пребываем далеко от экватора. Но воздвигается космодром Восточный, он ориентирован на освоение Марса, – прибавил Попов.

Он сообщил о том, что на Марсе мощные перепады температур. Хилая атмосфера не сдерживает тепло, следовательно нужно сделать ее сильнее – с помощью парникового эффекта. С целью этого А. Попов делает отличное предложение пускать в дело пылевые бури, которые распространены на Марсе.

— Смешение глинистых минералов с поваренной солью необходимо нагревать при прохождении над смесью воздушного потока, включающего частицы карбонатовой пыли, – иначе говоря при пылевой буре. Проходят химреакции, в следствии которых выделяется диоксид карбоната в атмосферу. Возрастает масса, объем атмосферы, и она разогревается из-за парникового эффекта, – пояснил Попов.

Но до этого следует провести опытную доработку способа в наземных условиях, в искусственно сотворенной среде, полагает ученый. А. Попов заметил, что в мире аналоги его изобретению отсутствуют. Оно рассчитано не на обозримые десять-двадцать лет, а на века. «Изобретение касается изменения характеристик космической среды, к примеру, атмосферы Марса», – сообщается в описании к патенту.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Ученые обнаружили на Марсе 150 млрд кубометров замерзшей воды
Ученые обнаружили на Марсе 150 млрд кубометров замерзшей воды

Под толстым слоем пыли на Марсе обнаружены ледники. Количество льда на Красной планете - более 150 миллиардов кубометров.

NASA: Зонд MAVEN впервые вошел в плотные слои атмосферы Марса
NASA: Зонд MAVEN впервые вошел в плотные слои атмосферы Марса

Американский орбитальный зонд MAVEN впервые за историю человечества зашел в атмосферу Марса. Об этом сообщают представители пресс-центра NASA.

Комментарии

  1. Что за наукообразная ахинея! Ну получит он солёный цемент, но ведь по расходу тепла он будет просто золотым! Ведь во время бури солнце тепла не даст, остаётся дорогой атом. Ветроэнергетика же навернётся из-за низкой плотности атмосферы и пескоструйной обработки лопастей.

    Потом такая драгоценная углекислота просто осядет на полярных шапках. А нагреть чисто атомом Марс никаких денег не хватит.

    Раз он решил возится с поваренной солью, лучше бы изобрёл дешёвое производство четырёххлористого углерода - и парниковый эффект бы усилил, и получение концентрата цветмета на Марсе сильно облегчил.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив