18+

| | Гражданский брак могут приравнять к законному супружеству

Гражданский брак могут приравнять к законному супружеству

Ср, 29 апреля 2015 09:02:18
Гражданский брак могут приравнять к законному супружеству 
В РФ могут придать легитимный статус гражданскому браку. Это предложение внес юрист А. Добровинский (оберегавший интересы многочисленных олигархов во время бракоразводных процессах). Он считает, в обозримое время возникнет процесс сбора 100 тыс. подписей, которые нужны для «запуска» законодательный процесса.

«Мы желаем приравнять сожительство к легитимному браку, по прошествии конкретного времени совместного проживания людей», — сообщил правовед. Он считает, сроком, после которого сожительство преобразуется в супружество, можно считать два года: «Согласно моим ощущениям люди привыкают друг к другу собственно за этот период. Обосновывается это легко: свидетельские данные близкого круга, а также фото».

В случае, если правительство утвердит гражданский брак правомочным супружеством, при разводе станет действовать общественная норма Семейного кодекса о делении имущества — 50 на 50. Но создатели идут далее — они призывают обязать суды исследовать предпосылки разводов и обнаруживать виновников распада «социальной ячейки». С учетом данных факторов деление имущества станет совершаться в другом соотношении — к примеру, 45 на 55 либо 30 на 70.

До начала сбора подписей авторы идеи исследовали вопрос самостоятельно. Оказывается, что большая часть мужчин склонны поддержать инициативу. А вот часть дам нежданно высказалась против. «Это, в подавляющем большинстве, любовницы, — объясняет адвокат. — Суть в том, что когда к такой девушке придет мужчина со значительным семейным прошлым, то выйдет, что он обязан содержать и свою прежнюю семью».

С подобными мыслями сегодня выступает и РПЦ, которая уже давно призывает легитимизировать церковный союз, апеллируя к опыту и дореволюционной России, и прочих стран. К примеру, в основной массе стран Европы церемония церковного венчания обладает абсолютной юридической силой, а в определенных государствах (к примеру, в Италии) даже протоколировать брак необязательно — при сожительстве пары спустя конкретный промежуток времени автоматом включается правовой режим совместного имущества.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Кличко не считает необходимым жениться на Панеттьери
Кличко не считает необходимым жениться на Панеттьери

Титулованный Владимир Кличко не считает необходимым жениться на актрисе Хайден Панеттьери, несмотря на наличие совместного ребенка. Украинский боксер

"Яндекс.Новости" могут приравнять к СМИ

Новостные агрегаторы могут приравнять к средствам массовой информации. Такой законопроект зарегистрирован в Госдуме и ожидает рассмотрения.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив