18+

| | В Нью-Йорке выставили на аукцион телеграмму о капитуляции Германии

В Нью-Йорке выставили на аукцион телеграмму о капитуляции Германии

Вт, 28 апреля 2015 16:45:59
В Нью-Йорке выставили на аукцион телеграмму о капитуляции ГерманииНа аукционе в Нью-Йорке в качестве одного из лотов будет представлена телеграмма о капитуляции Германии в ВМВ. Её отослал 8 мая 1945 года Карл Дениц, преемник Адольфа Гитлера, фельдмаршалу Роберту фон Грайму.
 
Западные информационные агентства сообщают, что на одном из аукционов, проходящих в Нью-Йорке, в качестве одного из лотов выставлена телеграмма, которая адресовалась от Карла Деница, преемника Адольфа Гитлера, фельдмаршалу Роберту фон Грайму, главнокомандующему Люфтваффе. В ней говорится, что был подписан акт о безоговорочной капитуляции Германии.
 
Историки заявляют, что ранее подобные бумаги немедленно подлежали уничтожению, поэтому то, что эту телеграмму удалось сохранить – просто удивительно. Фон Грайм получил этот документ 8 мая 1945 года в 23:40 по Москве. После этого он отправился на территорию Праги, где его и арестовали американцы.
 
Телеграмма в ходе обыска была обнаружена в его чемодане среди личных вещей. После этого документ попал одному из офицеров США, а затем долгое время находился в частной коллекции. СМИ говорят о том, что данный лот будут продавать по стартовой цене в 30 000 долларов, а когда именно состоится это мероприятие – не сообщается.


София Булгакова

Новости по теме

В Берлине реконструируют бункер Гитлера
В Берлине реконструируют бункер Гитлера

В Берлине планируют открыть музей Адольфа Гитлера – будет восстановить бункер, где фашистский лидер провел последние дни своей жизни.

В Германии приступили к съемкам фильма о возвращении Адольфа Гитлера
В Германии приступили к съемкам фильма о возвращении Адольфа Гитлера

СМИ говорят о том, что сегодня, 8 ноября, в Германии стартовали съёмки новой комедийной картины о возвращении Адольфа Гитлера. Сюжет начинается с того, что

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив