18+

| | Ученые: Названы пять заметно «помолодевших» болезней

Ученые: Названы пять заметно «помолодевших» болезней

Вт, 28 апреля 2015 20:48:30
Ученые недавно опубликовали перечень, в который вошли пять заметно «помолодевших» болезней. В данном случае имеется в виду те недуги, которым ранее были подвержены только лишь представители пенсионного возраста, теперь же в эту группу могут входить и совсем молодые юноши и подростки.
 

Ученые: Названы пять заметно «помолодевших» болезней

 

Обнародованные Всемирной Организацией Здравоохранения данные дают возможность сделать вывод, что многие болезни, которые ранее относились к так называемой классификации «взрослых», заметно «помолодели». Это значит, что некоторые недуги, коим были подвержены, в основном, взрослые люди, теперь могут поразить, как девушек, так и юношей.
 
В перечень «помолодевших» болезней вошли: подагра, остеопароз, остеохондроз, различные нарушения в работе сердечно-сосудистой системы, а также меланома. Вся проблема в том, что современная молодежь, по мнению врачей, абсолютно неправильно питается и проводит, в основном, сидячий образ жизни, что, естественно, негативно влияет на их здоровье.
 
Ученые призывают подростков больше двигаться, предпочитать сидению дома активные прогулки на воздухе (которые должны длится не менее 2 часов в день) и переработать свой рацион.


Николай Офицеров

Новости по теме

Ученые: Назван топ полезных продуктов для людей старше 40 лет
Ученые: Назван топ полезных продуктов для людей старше 40 лет

По мнению ученых, людям после 40 лет следует боле тщательно подбирать свой рацион и следить за питанием. Поэтому диетологи составили топ-продуктов, которые

Ученые: Смерть от болезней сердца наступает чаще, чем от рака и СПИДа
Ученые: Смерть от болезней сердца наступает чаще, чем от рака и СПИДа

Ученые-медики утверждают, что смерть от болезней сердечно-сосудистой системы наступает чаще, чем от рака и СПИДа. К таким неутешительным выводам они пришли

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив