18+

| | Ученые: Изобретен новый вид обезболивающих на основе грибов

Ученые: Изобретен новый вид обезболивающих на основе грибов

Вт, 28 апреля 2015 15:01:51
Британскими учёными изобретён новый вид обезболивающих лекарственных средств, в основе которого находятся частицы грибов под названием Кодицепис. Известно, что в их состав входит такое вещество как кордицепин, оказывающее положительное влияние на человеческий организм. Исследование будет проходить на протяжении десяти лет и первые опыты ученые проведут на мышах.
 

Ученые: Изобретен новый вид обезболивающих на основе грибов

 

Британскими учёными изобретён новый вид обезболивающих средств, которые помогут снять боль даже тогда, когда традиционные препараты не справляются. Известно, что в основе нового лекарства легли частицы паразитических грибов под названием Кодицепис. В их состав входит вещество кордицепин. Его уже на протяжении многих лет используют китайские медики с целью получения обезболивающего эффекта.
 
Известно, что изначально препарат будет предназначен для людей, которые страдают остеоартриотом. Кордицепин оказывает положительное влияние на организм и блокирует различные возникающие воспалительные процессы. На данный момент ученые проводят исследования, которые будут длиться в ближайшее десятилетие.
 
Как обычно, первые опыты проведут на мышах. Когда будут получены результаты, специалисты примут решение, достоин ли препарат попасть на потребительский рынок. Кроме того, стоит вопрос о применении лекарственного средства при лечении раковых заболеваний.


Анжелика Киселева

Новости по теме

Ученые:  Доказано положительное влияние орехов на организм человека
Ученые: Доказано положительное влияние орехов на организм человека

Ученые из США доказали, что орехи имеют положительное влияние орехов на организм человека. Исследование проходило долгих 30 лет, в нем участвовало 70 тысяч

Ученые новейшее лекарство от эпилепсии испытали на мышах-алкоголиках
Ученые новейшее лекарство от эпилепсии испытали на мышах-алкоголиках

Ученые работают над созданием нового препарата от эпилепсии, который они испытали на мышах-алкоголиках. Это лекарство нетоксично, и его можно употреблять в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив