18+

| | Российский самолеты МЧС вылетят в Непал будущей ночью

Российский самолеты МЧС вылетят в Непал будущей ночью

Вт, 28 апреля 2015 16:55:11
Сообщается, что во вторник утром экипаж спасателей МЧС РФ получил разрешение от руководства Непала совершить посадку 29 апреля, чтобы провести экстренную эвакуацию российских граждан, которые пострадали вследствие двух сильнейших подземных толчков. Отметим, что с понедельника два самолета Ил-76 пребывают в воздушной гавани в столице Индии Нью-Дели, ожидая разрешение властей на посадку в Непале.
 

Российский самолеты МЧС вылетят в Непал будущей ночью

 

По имеющимся сведениям, этой ночью из воздушного причала в Нью-Дели, что в Индии вылетят два спасательных крылатых аппарата Ил-76 с гуманитарной помощью на борту, чтобы совершить посадку в аэропорту Непала и эвакуировать российских граждан, которые стали жертвами очень мощного трясения земли. Известно, что экипаж МЧС РФ с 27 апреля пребывает в ожидании в воздушном причале Индии.
 
Как проинформировал сегодня утром глава спасательного отряда МЧС России Александр Романов, «к счастью, сегодня от руководства Непала поступило подтверждение, что двум экипажам Ил-76 разрешено совершить посадку в одном из аэропортов государства, чтобы передать гумпомощь потерпевшим и заодно эвакуировать россиян, которые пребывают в  подземных толчков.
 
Отметим, что первая сейсмическая гроза произошла утром в субботу, 25 апреля, в Непале. Его магнитуда составила почти 8 баллов. Первоочаг подземных ударов фигурировал рядом с городом Катманду. В воскресенье произошло еще одно землетрясение силой в 6,7 баллов.  


Роман Нагорный

Новости по теме

В Непале количество жертв землетрясения увеличилось до 700 человек
В Непале количество жертв землетрясения увеличилось до 700 человек

По информации представителей правоохранительных органов Непала, количество жертв землетрясения достигло 688 человек. Отметим, что стихийное бедствие произошло

СМИ: В горах Непала пропали 15 россиян
СМИ: В горах Непала пропали 15 россиян

В горах Непала пропали 15 россиян, о чем информирует интернет-издание «Лента.ру», ссылаясь на туристку, отдыхающую в Индии. По словам гражданки, туристы из

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив