18+

| | Роскомнадзор не станет искать и блокировать в интернете копии запрещенной информации

Роскомнадзор не станет искать и блокировать в интернете копии запрещенной информации

Вт, 28 апреля 2015 20:02:03
Роскомнадзор ранее имел намерения не только вносить в реестр веб-сайты содержащие призыва к экстремизму, к различным бесчинствам, нарушениям правопорядка, но и блокировать интернет-ресурсы содержащие копии информации с подобных сайтов.
 

Роскомнадзор не станет искать и блокировать в интернете копии запрещенной информации

 

Известно, что акт о внесении изменений в распорядок службы ведомств был доработан в связи с публичными претензиями к полномочиям Роскомнадзора по блокировке сайтов, пропагандирующих насилие. По имеющимся данным, Роскомнадзор хотел расширить свои полномочия в отборе и запрете информации патогенного характера. В начале апреля Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций согласно предложенному им акту предполагала блокирование тех веб-страниц, на которых призывали к нарушению общественного порядка, участию в запрещенных акциях,  а также выискивание копий тождественных сообщений в сети интернет. 
 
Однако дополнительные полномочия не были утверждены официально, поскольку вызвали негодование общественности. Вследствие чего, был оговорен новый вариант документ, в котором сняли пункт о контроле копий, содержащих воспрещенную информацию. Сейчас проект документа изучают эксперты, о результатах работы которых станет известно не ранее 7 мая.     


Роман Нагорный

Новости по теме

Роскомнадзор начнет блокировать все копии запрещенной информации
Роскомнадзор начнет блокировать все копии запрещенной информации

Роскомнадзор намерен блокировать все копии информации, находящейся под запретом. Одним из мест средоточия подобного рода нарушений является социальная сеть

Роскомнадзор начал блокировать украинские сайты националистов
Роскомнадзор начал блокировать украинские сайты националистов

Роскомнадзор, по заявлению Генеральной прокуратуры России начал блокировку ряда украинских сайтов, которые ранее призывали к массовым протестам в РФ. Стоит

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив