18+

| | Рогозин: Китай должен стать основным партнером в создании лунной станции

Рогозин: Китай должен стать основным партнером в создании лунной станции

Вт, 28 апреля 2015 11:10:21
Зампредседателя правительства РФ Дмитрий Рогозин заявил в ходе сегодняшней пресс-конференции, что Китай должен стать основным партнером для России в создании международной орбитальной лунной станции. Как стало известно прессе, российские и китайские коллеги провели накануне обоюдные переговоры, на которых представители Роскосмоса проинформировали КНР о планах по созданию на лунной орбите космической научной станции.
 

Рогозин: Китай должен стать основным партнером в создании лунной станции

 

По имеющимся данным, Россия и Китай в скором времени могут стать партнерами по созданию международной научно-исследовательской космической станции на орбите земного светила. Об этом во вторник утром доложил российский дипломат, а с декабря 2011 года зампред правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин. 
 
С его слов, «накануне российские представители Роскосмоса рассказали своим китайским коллегам о намерении создать научную международную орбитальную станцию на Луне по средством совместных усилий». Также политик отметил, что в этом вопросе с обеих сторон имеются общие интересы и взаимопонимания. 


Роман Нагорный

Новости по теме

В создании новой орбитальной станции примут участие страны БРИКС
В создании новой орбитальной станции примут участие страны БРИКС

Для создания новой орбитальной космической станции могут быть привлечены члены БРИКС. Об этом во время разговора с журналистами рассказал руководитель

Через 6 лет Россия начнёт разработку лунной станции
Через 6 лет Россия начнёт разработку лунной станции

К 2020 году Роскосмос начнёт выполнение комплексного задания по целевой разработке лунной станции, к 2022 году будут разработаны эскизные проекты необходимого

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив