18+

| | Путин поручил повести мониторинг в субъектах Федерации о потребности населения в электричках

Путин поручил повести мониторинг в субъектах Федерации о потребности населения в электричках

Вт, 28 апреля 2015 19:12:52
По имеющимся данным, сегодня глава российского государства распорядился на проходившем заседании членов правительства провести мониторинг в регионах страны, который информировал бы о потребности населения в электричках. Данное поручение было дано после того, как президент РФ сообщил в ходе «прямой линии» с народом о недопустимом закрытии пригородных пассажирских перевозок в Саратовской области.
 

Путин поручил повести мониторинг в субъектах Федерации о потребности населения в электричках

 

Информируется, что сегодня на совещании в Кремле глава Российской Федерации обязал премьер-министра Медведева и начальника РЖД Якунина провести оценку всех регионов страны в потребности железнодорожного сообщения в пригородах среди населения. Также главными ответчиками перед Путиным станут и представители тех субъектов Федерации, в которых пройдет мониторинг.
 
Данное обязательная проверка была озвучена главой государства после того, как 16 апреля в ходе «прямой речи» Путин назвал неправомерными действиями закрыть в концы прошлогоднего года пригородные пассажирские перевозки в Саратовской области по маршруту «Балашов – Саратов».
Срок, до которого необходимо провести анализ необходимости пригородных электричек среди населения, поставлен до 15 июня текущего года.    

Роман Нагорный

Новости по теме

Путин поручил правительству до 20 марта проработать эффективную модель пригородных жд-перевозок
Путин поручил правительству до 20 марта проработать эффективную модель пригородных жд-перевозок

Президент РФ Владимир Путин доверил правительству проработать действенную модель пригородных жд-перевозок. Поручение должно быть подготовленно к 20 марта.

Путин выступил в поддержку пригородных электричек
Путин выступил в поддержку пригородных электричек

Путин выступил в поддержку железнодорожного транспорта. По словам президента, электрички не должны ездить «пустыми», а тарифы должны оставаться оптимальными.

Комментарии

  1. Кроме Балашовской электрички в Саратовской области по направлению Саратов - Тарханы отменено  практически 70% электропоездов. Было десять электропоездов в одном направлении и десять в обратном. А сейчас три в одном и три в другом в очень неудобное время и с малым количеством вагонов( 4-6 вагонов вместо 8-10). Стоимость билетов возросла многократно, а люди едут в невыносимых условиях, вплоть до потери сознания. Что можно ожидать от такого мониторинга, если до сих пор, не смотря на указание президента, правительство области не наладило движение электричек, хотя уже началась дачная страда.   

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив