18+

| | Компании Audi удалось создать дизельное топливо из воды и воздуха

Компании Audi удалось создать дизельное топливо из воды и воздуха

Вт, 28 апреля 2015 18:02:22
Специалистам компании Audi удалось разработать экологически чистое дизельное топливо, в состав которого входят только вода и СО2. Известно, что заправить свой служебный автомобиль новинкой согласилась министр образования ФРГ Йоханна Ванка. Основой топлива является «голубая нефть», которая образуется в результате процесса электролиза при смешивании СО2 и воды.

Компании Audi удалось создать дизельное топливо из воды и воздуха

 

 
Компании Audi удалось создать экологически чистое дизельное топливо из воды и углекислого года. Новинка получила название E-Diesel. Известно, что заправить свой служебный автомобиль им согласилась министр образования ФРГ Йоханна Ванка. Она это сделала под аплодисменты публики и вспышки фотокамер представителей СМИ.
 
Напомним, первая фабрика Audi, занимающаяся созданием синтетического топлива начала работать в Дрездене под управлением стартапа Sunfire. Основой топлива является «голубая нефть», производство которой начинается с того, что специалисты извлекают электроэнергию из постоянно возобновляемых источников, таких как солнце и ветер. Данное электричество применяется с целью получения водорода с помощью известного процесса электролиза. Затем вода соединяется с СО2, в результате этого и получается так называемая «голубая нефть» из которой производится E-Diesel.
 
Отметим, что черпание СО2 из атмосферы наверняка понравится членам «зелёной» организации Greenpeace, которые и без этого обеспокоены парниковым эффектом. Разработчики утверждают, что в E-Diesel отсутствуют масла и сера, что делает его экологически чистым и безопасным для окружающей среды.


Анжелика Киселева

Новости по теме

Ученые: Топливо будущего будут производить из воды при помощи солнечного света
Ученые: Топливо будущего будут производить из воды при помощи солнечного света

Исследователи из Национального университета Австралии уже близки к тому, чтобы создать систему производства водорода из белка «ферритин», в большом количестве

Европейские ученые придумали, как получать керосин из воды, воздуха и солнечного света
Европейские ученые придумали, как получать керосин из воды, воздуха и солнечного света

Европейские ученые заявили о том, что разработали синтетическое топливо Solar-Jet, которое создается из углекислого газа, воды и солнечной энергии. По

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив