18+

| | Капитана затонувшего южнокорейского судна «Севол» приговорили к пожизненному заключению

Капитана затонувшего южнокорейского судна «Севол» приговорили к пожизненному заключению

Вт, 28 апреля 2015 07:54:27
Капитана затонувшего южнокорейского судна «Севол» приговорили к пожизненному заключениюКапитана затонувшего южнокорейского судна «Севол» приговорили к пожизненному заключению по обвинению в массовом убийстве. Напомним, 16 апреля 2014 года паром, управляемый Ли Чжун Соком, пошёл ко дну. В результате катастрофы погибли 295 человек, из них – 250 детей. Данная трагедия признана наиболее масштабной в истории государства.
 
В ноябре 2014 года окончилось рассмотрение дела Ли Чжун Сока, капитана южнокорейского пассажирского парома «Севол». Решением суда мужчина был приговорён к 36 годам лишения свободы. Спустя несколько дней экипажем су дна и самим капитаном была подана апелляция: обвиняемые требовали пересмотреть дело, в том числе, и из-за преклонного возраста Чжун Сока – на момент разбирательства мужчине исполнилось 70 лет.
 
Накануне стало известно, что капитану «Севола» вынесли новый приговор в виде пожизненного заключения. О судебном решении по отношению остальных членов команды, виновных в страшной трагедии 16 апреля, не сообщается.


Татьяна Апрельская

Новости по теме

В США 11-летнего мальчика приговорили к пожизненному заключению
В США 11-летнего мальчика приговорили к пожизненному заключению

11-летний мальчик из штата Пенсильвания, США, стал самым молодым осужденным преступником в истории. Юного убийцу приговорили к пожизненному заключению.

Дети с парома «Севол» будут давать свои первые показания
Дети с парома «Севол» будут давать свои первые показания

В понедельник в одном из корейских зданий судов будет проходить слушание по факту крушения морского транспортного средства «Севол», в результате которого

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив