18+

| | Глава МХГ Алексеева готова вернуться в СПЧ

Глава МХГ Алексеева готова вернуться в СПЧ

Вт, 28 апреля 2015 19:01:22
Людмила Алексеева, глава МХГ, сделала заявление, что может вернуться в ряды Совета по правам человека. Однако для этого необходим соответствующий указ главы государства. Напомним, что Алексеева ушла из Комитета в 2012 году по причине неодобрения новой процедуры формирования органа.
 

Глава МХГ Алексеева готова вернуться в СПЧ

 

Ряд информационных изданий сообщает, что Людмила Алексеева, возглавляющая Московскую Хельсинскую группу, готова вновь стать одним из членов президентского Совета по правам человека (далее СПЧ). Однако она отметила, что для этого необходим соответствующий указ Владимира Путина, главы России.
 
Хотим напомнить, что Алексеева находилась в составе Комиссии по правам человека при главе РФ на протяжении десятилетия. В 2012 году женщина покинула его в связи с неодобрением новой процедуры формирования Совета. Также её примеру последовали ещё несколько правозащитников.
 
Людмила Алексеева подчеркнула, что ей было предложено возвратиться в СПЧ и она согласилась, однако сама процедура восстановления не простая – указ об этом должен издать президент России, а когда он будет и будет ли вообще – пока что неизвестно.


София Булгакова

Новости по теме

Путин: Необходимо подготовить меры по расширению полномочий суда присяжных
Путин: Необходимо подготовить меры по расширению полномочий суда присяжных

Российский президент Владимир Путин, ссылаясь на инициативу главы Московской Хельсинкской группы Людмилы Алексеевой, заявил, что к марту необходимо подготовить

18-летняя балерина-акробатка получила корону «Мисс Москва-2014»
18-летняя балерина-акробатка получила корону «Мисс Москва-2014»

В этом году звание самой красивой москвички одержала 18-летняя балерина-акробатка Ирина Алексеева. Девушка покорила представителей жюри своим танцем с

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив