18+

| | В Забайкалье увеличилась площадь пожаров

В Забайкалье увеличилась площадь пожаров

Пн, 27 апреля 2015 05:58:04
В Забайкалье увеличилась площадь пожаровЗа малый промежуток времени лесные пожары в Забайкалье быстро охватили еще 30 тысяч гектар. На сегодняшний день все недалеко расположенные населенные пункты находятся в безопасности. Тем не мение чрезвычайное положение объявлено.
 
На текущем этапе обработки данных в Забайкалье 60 пожаров в лесах, охватывающие территорию в 172 тыс. га. 19 из них находятся в одном месте. 1,5 тысяч спасателей не дают распространиться огненным потокам на близлежащую округу. Среди них 481 десантника. Так же задействованы 270 единиц спецтехники. Большое количество возгораний зафиксировано в Читинском районе – 16 пожаров.
 
Огонь еще находится на дистанции 5 км от местных населенных пунктов. Стихийное бедствие началось 19 марта. Из-за сильного штормового ветра 13 апреля пострадали дома и дачные поселки нескольких районов- уничтожено 204 здания с 4 летальными исходами жильцов и 813 пострадавшими. В регионе объявлен режим чрезвычайных ситуаций.


Екатерина Ростова

Новости по теме

Лесные пожары в Забайкалье бушуют на площади свыше 110 тыс гектаров
Лесные пожары в Забайкалье бушуют на площади свыше 110 тыс гектаров

Сообщается, что в Забайкалье продолжают бушевать лесные пожары. На сегодняшний день они охватили площадь свыше 110 тыс. га. Сильные пожары затронули 16

Лесные пожары в Забайкалье распространились на территорию Китая
Лесные пожары в Забайкалье распространились на территорию Китая

Лесные пожары в российском Забайкалье распространились на территорию Китая, в автономный район Внутренняя Монголия. Информацию об этом сообщают местные

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив