18+

| | В 2016 году могут исчезнуть мини-пивоварни и крафтовое пиво

В 2016 году могут исчезнуть мини-пивоварни и крафтовое пиво

Пн, 27 апреля 2015 11:14:47
В 2016 году могут исчезнуть мини-пивоварни и крафтовое пивоПо мнению представителей «Опоры России», в 2016 году могут исчезнуть многочисленные мини-пивоварни и крафтовое пиво. Такие предположения сделали на основании нового закона, который предусматривает мониторинг и продажи данного продукта. Ожидаемое внедрение информационной системы под названием ЕГАИС, которая предназначена для хранения и реализации пива, приведет к необратимым последствиям. Смогут выжить только заводы-гиганты, а малый пивоваренный бизнес просто исчезнет.
 
Согласно законопроекту, который в скором времени рассмотрят в Думе, те предприятия-производители, которые выпускают пиво, а объемы продукции не превышают 300 000 декалитров за год, могут не устанавливать ЕГАИС в цехах, однако это следует сделать для того, чтобы контролировать хранение и реализацию продукта.
 
Таким образом, расходы на внедрение ЕГАИС для мини-пивоварен и производителей крафтового пива, будут просто неподъемными, поэтому они могут прекратить свое существование на территории РФ.


Ирина Морская

Новости по теме

Российские пивовары предупредили об обвале рынка после внедрения ЕГАИС
Российские пивовары предупредили об обвале рынка после внедрения ЕГАИС

Представители российских пивоваренных предприятий считают, что внедрение ЕГАИС принесет только негативные последствия. Эксперты склоняются к тому, что рынок

В Минске из продажи исчезло импортное пиво
В Минске из продажи исчезло импортное пиво

В Беларуси из продажи исчезло иностранное пиво. Как говорят в Минторге, это временная мера, чтобы болельщики «распробовали» национальный хмельной напиток.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив