18+

| | Внешний государственный долг Украины вырост за март на восемь процентов

Внешний государственный долг Украины вырост за март на восемь процентов

Пн, 27 апреля 2015 18:57:39
Внешний государственный долг Украины вырост за март на восемь процентовВнешний долг украинского государства вырос за март текущего года на 8,3%, то есть, почти на два с половиной миллиарда долларов. Согласно данным Министерства финансов Украины, мировой долг страны на данный момент составляет 32,8 миллиарда долларов. Что касается общего размера государственной задолженности, то на текущий момент она превысил пятьдесят четыре миллиарда в американской валюте.
 

Украина продолжает наращивать свой государственный долг. За март месяц нынешнего года страна задолжала почти тридцать три миллиарда долларов, то есть за месяц предыдущая сумма выросла больше чем на восемь процентов. Вместе с внутренней задолженностью общий долг украинского государства составляет 54,1 миллиарда долларов США. Чтобы понять, насколько серьезным является такое резкое повышение, можно сравнить показатели за минувший года, когда внешняя задолженность выросла на 10,3% в течении 12 месяцев.



Новости по теме

МВФ: Украина не в состоянии выплатить России долг в $3 млрд
МВФ: Украина не в состоянии выплатить России долг в $3 млрд

Эксперты из МВФ (Международного валютного фонда) сообщили, что Украина не сможет произвести расчет по долгу в три миллиарда долларов с Россией. Об этом пишут

Беларусь сделала рывок по уменьшению внешнего долга
Беларусь сделала рывок по уменьшению внешнего долга

Внешний государственный долг Беларуси с 2014 года уменьшился и составил 12 миллиардов долларов.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив