18+

| | Ученые создали миниатюрных сверхсильных роботов-бурлаков

Ученые создали миниатюрных сверхсильных роботов-бурлаков

Пн, 27 апреля 2015 11:57:50
Ученые создали миниатюрных сверхсильных роботов-бурлаковУченым-инженерам из Стенфордского университета, расположенного в Калифорнии, удалось создать сверхсильных роботов-бурлаков. При данных качествах, они являются миниатюрными, однако могут тащить за собой тяжести, вес которых в сто раз превышает их собственные показатели. Секрет данного изделия в том, что на ступнях роботов прикреплены особые структуры, которые аналогичны лапам геккона.
 
Калифорнийским исследователям удалось создать миниатюрных, но чрезвычайно сильных роботов-бурлаков, которые способны передвигать значительные грузы. Сообщается, что минироботы могут транспортировать вещь даже в том случае, если ее вес в сто раз превышает их собственный. На ступни сверхсильных роботов установили маленькие шипы, которые имеют свойство изгибаться при давлении на них, при этом, увеличивая площадь поверхности.
 
Масса устройства составляет всего 9 грамм, а его движения схожи с «маневрами» гусеницы. Робот бурлак с легкостью может тащить огромный груз, двигаясь по вертикальной поверхности. Ученые предполагают, что разработанные миниустройства могут быть весьма полезны при транспортировке тяжестей и проведении спасательных операций.


Ирина Морская

Новости по теме

Ученые: Изучение прыжков богомола поможет при создании роботов
Ученые: Изучение прыжков богомола поможет при создании роботов

Ученые утверждают, что изучение прыжков богомола поможет при создании роботов. Как оказалось, насекомое, находясь в воздухе, полностью контролирует свои

Ученые создали микроскопических роботов-гребешков для помощи в диагностике
Ученые создали микроскопических роботов-гребешков для помощи в диагностике

Немецкие ученые на данный момент создают микроскопических роботов гребешков, которые в будущем будут активно помогать в диагностике больных. Разработкой

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив