18+

| | Южная Корея заявила о сокращении для нее квоты вылова рыбы в РФ

Южная Корея заявила о сокращении для нее квоты вылова рыбы в РФ

Вс, 26 апреля 2015 18:48:26
Южная Корея заявила о сокращении для нее квоты вылова рыбы в РФПравительство Южной Кореи сообщило о том, что РФ приняла решение сократить для страны квоту на вылов рыбы. По вновь подписанному соглашению количество составляет не более 38 000 тонн, хотя по результатам аналогичного периода прошлого года показатели пребывали на уровне 60 000 тонн. Несмотря на это, Южная Корея нацелена продолжать взаимоотношения по данной сфере деятельности.
 
Рыболовные суда из Южной Корее в течении этого года могут выловить на территории РФ не более 38 000 тонн рыбы, в том числе и такого вида, как минтай. Таким образом, квота сократилась почти на треть, однако сотрудничество все-таки будет продолжено. Соглашение об этом представители государств подписали на прошлой неделе. Новая цифра на 19 500 тонн меньше, нежели в 2014 году.
 
Корейцам придется меньше в текущем году лакомиться излюбленной рыбой, так как в акватории РФ теперь можно добывать значительно меньше минтая. Его годовое потребление в стране исчисляется 260 000 тонн.


Ирина Морская

Новости по теме

«Белая книга»: Южная Корея планирует укреплять военное сотрудничество с Россией
«Белая книга»: Южная Корея планирует укреплять военное сотрудничество с Россией

В документе под названием «Белая книга», который составляет Минобороны Южной Кореи отмечается, что в дальнейшем правительство страны планирует укреплять

Япония и Южная Корея намерены возобновить диалог по безопасности
Япония и Южная Корея намерены возобновить диалог по безопасности

Власти Японии и Южной Кореи намерены до конца текущего года возобновить прерванный на пять лет диалог по вопросам безопасности, в котором будут принимать

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив