18+

| | Рогозин: Начался второй этап строительства на космодроме «Восточный»

Рогозин: Начался второй этап строительства на космодроме «Восточный»

Вс, 26 апреля 2015 13:28:39
Рогозин: Начался второй этап строительства на космодроме «Восточный»В своем интервью вице-премьер-министр Дмитрий Рогозин рассказал, что на космодроме «Восточный» в Приморье начался второй этап строительства. По его словам, отставание от ранее утвержденного графика постепенно уменьшается, и освободившиеся с других объектов рабочие, переходят к возведению пусковой площадки, с которой в будущем планируется запуск сверхтяжелых РКН «Ангара».
 
«Строительство на космодроме «Восточный» плавно переходит ко второму этапу, на котором будет происходить возведение пусковой площадки. Те работники, которые уже освобождаются с других объектов, будут приступать к постройке непосредственно стартового комплекса, с которого, по решению президента Путина, будут запускать в космос и сверхтяжелые РКН «Ангара». Нужно быстрее ликвидировать отставание от ранее утвержденного графика строительства, чтобы все работы закончить в срок», - сказал Рогозин в своем выступлении перед руководителями компаний, являющихся субподрядчиками на данном стратегическом объекте.


Сергей Малахов

Новости по теме

На космодроме «Восточный» начался монтаж стартового комплекса
На космодроме «Восточный» начался монтаж стартового комплекса

На космодроме «Восточный» монтируют блоки стартового комплекса. Первый запуск запланирован на декабрь 2015 года.

На космодроме «Восточный» строительство ведется в две смены
На космодроме «Восточный» строительство ведется в две смены

На космодроме «Восточный» работа ведется в две смены. Официальный представитель Спецстроя России проинформировал о том, как проходит процессе строительства.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив