18+

| | Вопрос нарушения контекстной рекламой прав потребителя является открытым

Вопрос нарушения контекстной рекламой прав потребителя является открытым

Сб, 25 апреля 2015 13:01:20
Вопрос нарушения контекстной рекламой прав потребителя является открытымНа одном из отечественных интернет-форумах опубликовали сведения о том, что контекстная реклама нарушает права потребителя, однако мнения по этому поводу кардинально разделились. Одни специалисты уверены, что юзерам удобно черпать информацию из соцсетей или поисковиков, поэтому данный вид рекламных сообщений способен облегчить им жизнь. Представители Ассоциации электронных коммуникаций в РФ придерживаются иного мнения и считают это явление проблемой для современного сообщества в Сети.
 
С помощью личных данных активных пользователей Интернета и браузерной истории, компании автоматически могут предлагать свои товары или услуги, используя контекстную рекламу. На одном из форумов было заявлено, что данные меры являются полным нарушением прав потребителей. Участники обсуждения убеждены, что подход в корне неправильный. По их мнению, поисковый механизм изначально должен спросить пользователя, нужна ли ему информация и получить его разрешение на демонстрацию контекстной рекламы.
 
По мнению представителей Ассоциации электронных коммуникаций, эта проблема относиться практически ко всем пользователям Сети и ее необходимо поднимать на правительственном уровне. Однако некоторые эксперты придерживаются совершенно противоположной точки зрения и считают контекстную рекламу в современном мире технологий – прогрессивным решением, облегчающим поиск информации.


Ирина Морская

Новости по теме

Роскомнадзор разрабатывает правила поведения в интернете для детей
Роскомнадзор разрабатывает правила поведения в интернете для детей

Стало известно о том, что специалисты Роскомнадзора вместе с Ассоциацией электронных коммуникаций России разрабатывают для детей правила поведения в интернете,

Аудитория Рунета составила 70 млн человек
Аудитория Рунета составила 70 млн человек

Согласно данным Российской ассоциации электронных коммуникаций, сегодня Рунетом пользуется 70 миллионов человек и составляет, на данный момент, практически

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив