18+

| | СМИ: В Латвии предлагают переселить русскоговорящих граждан в "резервации"

СМИ: В Латвии предлагают переселить русскоговорящих граждан в "резервации"

Сб, 25 апреля 2015 11:28:51
СМИ: В Латвии предлагают переселить русскоговорящих граждан в "резервации"На днях латвийские СМИ сообщили, что среди этнических жителей страны стали распространять призыв к тому, чтобы на законодательном уровне селить русскоговорящих граждан на отдельных территориях, которые будут находиться под наблюдением сотрудников МВД и спецслужб Латвии. Сообщается, что пользователи Сети, проживающие в этой прибалтийской стране, уже стали собирать подписи под соответствующим обращением к правительству страны.
 
По сообщениям СМИ Латвии стало известно, что в стране призывают к созданию своеобразных «резерваций» для русскоговорящих граждан, проживающих в этой прибалтийской стране. В Интернете уже стали собирать подписи под обращением к правительству, в котором говорится, что все неграждане Латвии, а это в основном россияне, должны будут переселиться на специально выделенную территорию, которая будет находиться под пристальным вниманием МВД и спецслужб. По словам сотрудников силовых ведомств Латвии, такие действия не противоречат существующим правам человека, прописанных в международных документах.
 
Ранее представители латвийского МВД выступали с предложениями о принудительном переселении русскоговорящих граждан страны в своеобразные гетто, в случае возникновения военной агрессии со стороны РФ. Известно, что сейчас в Латвии проживает примерно 251 000 неграждан страны, имеющих российское подданство.


Сергей Малахов

Новости по теме

Премьер Латвии призвала граждан не использовать советскую атрибутику 9 мая
Премьер Латвии призвала граждан не использовать советскую атрибутику 9 мая

Латвийский премьер призвала граждан не использовать атрибутику СССР 9 мая. Лаймдота Страуюма подчеркнула, что в то время как для русских это великий праздник,

В Латвии наберут языковых инспекторов-добровольцев
В Латвии наберут языковых инспекторов-добровольцев

Латвийские СМИ сообщают, что руководство Минюста решило создать подразделения из языковых инспекторов, которые будут помогать людям соблюдать Закон о

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив