18+

| | Российские инженеры разработали скафандр для спасения космонавтов

Российские инженеры разработали скафандр для спасения космонавтов

Сб, 25 апреля 2015 17:59:59
Российские инженеры разработали скафандр для спасения космонавтовРоссийскими инженерами конструкторами был разработан уникальный скафандр, который способен спасти космонавта в открытом космосе. Устройство запрограммировано на то, чтобы в случае возникновения чрезвычайного происшествия, вернуть астронавта на борт летательного аппарата. Прибор, работающий в экстренных условиях, соорудили сотрудники НПП «Звезда».
 
Учеными из России бал создан уникальный и весьма полезный в космической отрасли скафандр, который может спасти жизнь астронавту во время выполнения космической миссии. Устройство в случае возникновения опасности самостоятельно возвращает космонавта на борт летательного аппарата.
 
Инженеры-конструкторы рассказали о том, что прибор приводится в действия нажатием одной единственной кнопки, и через некоторое время человек будет в шаттле, а главное, в полной безопасности. Внешний вид скафандра чрезвычайно схож с обычным рюкзаком. Разработанный аппарат оснащен 16-ю микропроцессорами и панелькой управления.
 
На протяжении последующего месяца российские разработчики намерены проводить тестирование космического скафандра, после чего он будет передан в Роскосмос.


Ирина Морская

Новости по теме

Ученые: Разработан прибор для лечения обморожения в микроволновке
Ученые: Разработан прибор для лечения обморожения в микроволновке

Ученые из Томского университета разработали уникальный прибор, который способен лечить обморожения в микроволновке. Изобретенную остановку протестировали на

Россияне смогут проводить экспертизу продуктов на ГМО спецприбором
Россияне смогут проводить экспертизу продуктов на ГМО спецприбором

Российские специалисты разработали уникальный прибор по измерению ГМО в продуктах. Примечательно, что аналога такому аппарату нет во всем мире.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив