18+

| | Россельхознадзор: Россия может запретить ввоз голландских тюльпанов

Россельхознадзор: Россия может запретить ввоз голландских тюльпанов

Сб, 25 апреля 2015 11:25:26
Россельхознадзор: Россия может запретить ввоз голландских тюльпановЮлия Швабаускене, занимающая пост заместителя руководителя службы по фитосанитарному надзору РФ, рассказала о том, что Россельхознадзор предлагает ввести запрет на ввоз на территорию РФ голландских тюльпанов, закупаемых при помощи специализированных аукционов. Дело в том, что в ведомстве рассматривается вопрос наложения вето на реэкспорт растительных продуктов из стран Евросоюза.
 
Россияне, вероятно, больше не смогут презентовать друг другу знаменитые голландские цветы, а именно, тюльпаны. В Россельхознадзоре рассматривают вопрос о запрете реэкспорта продукции растениеводства из ЕС. В значительной мере пострадают импортные отношения РФ и представителей голландских аукционов из таких стран, как Кения, Эквадор и Коста-Рика.
 
Юлия Швабаускене сообщила о том, что предусматривается, что не только голландские цветы не подлежать ввозу в Россию, но и те, которые поставляются через Голландию. Дело в том, что основная масса растений попадает в РФ через иные государства с помощью специальных реэкспортных сертификатов.


Ирина Морская

Новости по теме

Россия пригрозила запретить ввоз растительной продукции из Сербии
Россия пригрозила запретить ввоз растительной продукции из Сербии

Россия пригрозила запретить ввоз на территорию страны растительных продуктов из Сербии. Возможно, это реэкспорт из Польши.

Россельхознадзор запретил поставлять растительную продукцию из Албании
Россельхознадзор запретил поставлять растительную продукцию из Албании

Сообщается, что запрет о ввозе на территорию Российской Федерации через Беларусь плодоовощной продукции из Албании наложили в ведомстве Россельхознадзора.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив