18+

| | Правительство Кыргызстана передумало переносить парад Победы на 7 мая

Правительство Кыргызстана передумало переносить парад Победы на 7 мая

Сб, 25 апреля 2015 19:08:14
Правительство Кыргызстана передумало переносить парад Победы на 7 маяПо сообщению пресс-центра президента Кыргызстана стало известно, что государство передумало переносить парад Победы на 7 мая. Указ о том, что торжественное мероприятие состоится 9 мая в десять утра по местному времени, подписал Алмазбек Атамбаев, возглавляющий республику. Празднование пройдет в Бишкеке на центральной площади под названием Ала-Тоо.
 
Военный парад в Кыргызстане пройдет, все-таки, 9 мая. Торжество в память 70-й годовщины со дня Победы пройдет на центральной площади Бишкека. Указ об этом сегодня, 25 апреля, подписан Алмазбеком Атамбаевый.
 
Ранее появились сведения о том, что правительство Кыргызстана, как и Таджикистана, приняло решение перенести военный парад на 7 мая, а не праздновать, как обычно, 9 числа. Такие изменения планировалось внести из-за отсутствия в государстве Алмазбека Атамбаева, который приглашен на аналогичное грандиозное мероприятие, которой пройдет в Москве. Однако решение было принято на пользу традициям. Военным парадом будет руководить вместо главы республики начальник Генштаба ВС Асанбек Алымкожоев.


Ирина Морская

Новости по теме

СМИ: Ким Чен Ын приглашен в Пекин на парад в честь 70-летия Победы
СМИ: Ким Чен Ын приглашен в Пекин на парад в честь 70-летия Победы

По информации местной прессы стало известно, что лидер КНДР Ким Чен Ын приглашен третьего сентября в Пекин на парад в честь 70-летия со дня Победы. Глава

Премьер Швеции Стефан Левен не приедет на Парад Победы в Москву
Премьер Швеции Стефан Левен не приедет на Парад Победы в Москву

Стефан Левен, занимающий должность главы правительства Швеции, отказался приезжать на Парад Победы в Москву. Такую информацию предоставил пресс-секретарь

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив