18+

| | В Польше снова осквернили памятник генералу Черняховскому

В Польше снова осквернили памятник генералу Черняховскому

Пт, 24 апреля 2015 18:56:34
В Польше снова осквернили памятник генералу ЧерняховскомуВ Польше снова осквернили монумент генералу Черняховскому. С памятника были сорваны надписи, однако правоохранителям удалось задержать двух злоумышленников, выражающий своими действиями протест автопробегу «Ночных волков». Инцидент зафиксирован днём в среду, 22 апреля, в городе Пенежино, подозреваемые признавать свою вину отказываются.
 
В среду, 22 апреля, в Польском городе Пенежино снова осквернили монумент генералу Черняховскому. Двое местных жителей в возрасте 62-х и 68-ми лет демонтировали надпись с памятника, тем самым выражая свой протест автопробегу «Ночных волков», который посвящён 9 мая. Правоохранители задержали двух злоумышленников, однако свою вину они признавать отказываются.
 
Впервые монумент был осквернён в апреле прошлого года. Тогда с него сорвали две таблички. Прокуратура была вынуждена закрыть дело, так как виновные не были найдены. Инцидент был зафиксирован накануне приезда делегации из Калининграда, чтобы возложить цветы к памятнику.
 
Ранее, польскими властями было принято решение вообще демонтировать памятник истории, так как он является своеобразным символом советского прошлого. В администрации Калининградской области предложили взять монумент под свою опеку.


Анжелика Киселева

Новости по теме

В Красноярске ФСБ задержала вандалов, разрисовавших свастикой памятник
В Красноярске ФСБ задержала вандалов, разрисовавших свастикой памятник

Пресс-центр УФСБ Красноярска сообщил, что сотрудники ведомства установили личности и задержали вандалов, которые разрисовали фашистской свастикой и лозунгами

В Польше националисты пытались сорвать церемонию памяти генерала Черняховского
В Польше националисты пытались сорвать церемонию памяти генерала Черняховского

В Польше националисты пытались сорвать церемонию памяти генерала Генерала Черняховского. Мероприятие проводилось у памятника советскому герою, погибшему в бою

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив