18+

| | В ЕАО случайно разрушен памятник Ленину

В ЕАО случайно разрушен памятник Ленину

Пт, 24 апреля 2015 11:00:11
В ЕАО случайно разрушен памятник ЛенинуВ Еврейской автономной области неизвестные случайно разрушили памятник Ленину, который был установлен на территории предприятия «Дальсельмаш» в населённом пункте Биробиджан. Ранее в СМИ распространялась информация об акте вандализма, однако правоохранители опровергают данную версию.
 
По имеющимся данным, в Еврейской автономной области неизвестные случайно снесли памятник Ленину. Инцидент зафиксирован сегодня, 24 апреля, на территории предприятия «Дальсельмаш», расположенного в населённом пункте Биробиджан. Известно, что по версии правоохранителей, это не было актом вандализма, а бюст вождю снесли случайно.
 
В ходе проведения расследования полицейские установили, что ещё осенью минувшего года, один из членов городского отделения КПРФ пытался демонтировать памятник, предварительно получив на это разрешение руководства завода. Однако 50-летняя скульптура начала крошиться у него в руках.
 
Когда коммунисты пришли возлагать цветы к монументу 22 апреля, в 145-летний день рождения вождя, то начали бить тревогу. Их однопартиец был допрошен. Он заявил, что просто хотел перенести скульптуру в публичное место.


Анжелика Киселева

Новости по теме

В Краматорске в прямом эфире снесли памятник Ленину
В Краматорске в прямом эфире снесли памятник Ленину

В Краматорске снос памятника Ленину в центре города показывали в прямом телеэфире телеканала «112». Несколько тысяч человек, пришедших на проукраинскую акцию,

В Днепропетровской области снесли очередной памятник Ленину
В Днепропетровской области снесли очередной памятник Ленину

Сегодня в Днепропетровской области в городе Новомосковск толпа «свидомых» вандалов под свист и улюлюканье снесла очередной памятник Ленину. Как прекрасно видно

Комментарии

  1. C памятниками вообще всё сложно...
    Вот, захочет кто-то возложить цветы к памятнику Гитлера, а его снесли уже... Так лучше оставить? Или уничтожить? Или перенести в укромное место? Так всё равно будут фашисты собираться и возлагать букеты живых и искусственных цветов...
    Ленин — конечно, не Гитлер, но тоже фигура неоднозначная в историческом смысле. Оставлять ему памятники, уж если поставили или сносить?

    Одни вопросы...

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив