18+

| | «Уралкалий» выкупит свои акции на сумму $1,5 млрд

«Уралкалий» выкупит свои акции на сумму $1,5 млрд

Пт, 24 апреля 2015 13:50:07
«Уралкалий» выкупит свои акции на сумму $1,5 млрдПредприятие «Уралкалий» выкупит свои акции на сумму 1,5 млрд. дол. Процедура запланирована на второй квартал текущего года. Целью программы обратного выкупа является выплата дивидендов держателям ценных бумаг. Известно, что цена одной акции составит 3,2 дол.
 
По имеющимся данным, предприятие «Уралкалий» собирается выкупить свои же акции на сумму 1,5 млрд. дол. Такое решение было принято единогласно советом директоров компании вчера, 23 апреля. Известно, что стоимость обычной акции составит 3,2 дол., а в 16 долларов оценивается GDR. Ожидается, что предприятие приобретёт почти 16% своего уставного капитала. Ранее сообщалось, что на обратный выкуп планировалось потратить два миллиарда долларов.
 
Основной целью мероприятия является выплата дивидендов владельцам ценных бумаг. После осуществления вышеуказанной процедуры «Укркалий» больше не станет тратить на выплаты акционерам половину чистой прибыли, а размер дивидендов будет определяться в зависимости от экономической ситуации. Отметим, что предприятие в первый раз не выполнила свои обязательства перед владельцами акций.


Анжелика Киселева

Новости по теме

Акции компании Facebook продолжают дорожать
Акции компании Facebook продолжают дорожать

С начала сентября этого года цена одной акции компании Facebook поднялась на 1% и составила 77,89 долларов. На данный момент эксперты оцениваю эту

Яндекс перестал быть акционером Facebook
Яндекс перестал быть акционером Facebook

Компания Яндекс продала все свои акции популярнейшей мировой социальной сети Facebook. Об этом говорится в финансовом отчете. Предположительная стоимость этих

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив