18+

| | Турция осудила Владимира Путина за слова о геноциде армян

Турция осудила Владимира Путина за слова о геноциде армян

Пт, 24 апреля 2015 21:16:56
Турция осудила Владимира Путина за слова о геноциде армянТурецкое руководство осудило главу России за его высказывания на собрании в Армении. Путин высказал свое мнение и поведал о событиях 1915 года. Президент РФ назвал это время «ужасной трагедией». Также в своей речи он несколько раз употребил слово «геноцид», что задело представителей Турции.
 
Турецкий Министр осудил Владимира Путина за высказывания о геноциде армянского населения. Глава Турции заявил, что РФ лучше знает о подобном явлении, так как совершала массовые убийства в прошлом веке на территории Кавказа, Азии и Европы.
 
24 апреля глава России выступил на собрании в Армении. Он несколько раз озвучил слово «геноцид» и рассказал о произошедших событиях 1915 года. Лидер государства назвал это время «большой трагедией» и массовой репрессией», а также «насилием над армянами».
 
Руководство Турции официально не признает геноцид армян, однако согласны с данным высказыванием Путина большое количество штатов США.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

ЕП призывает Турцию признать геноцид армян
ЕП призывает Турцию признать геноцид армян

Согласно информации, предоставленной иностранными СМИ, в среду, 15 апреля, Европейский парламент принял резолюцию, которая призывает правительство Турции

Путин: Позицию Турции по санкциям в отношении РФ достаточно дальновидна
Путин: Позицию Турции по санкциям в отношении РФ достаточно дальновидна

В своем интервью, глава Кремля Владимир Путин назвал позицию Турции по санкциям в отношении РФ достаточно конструктивной и дальновидной. По его словам,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив