18+

| | Строителям космодрома «Восточный» выплатили 1,6 млн рублей задолженности по зарплате

Строителям космодрома «Восточный» выплатили 1,6 млн рублей задолженности по зарплате

Пт, 24 апреля 2015 09:22:31
Строителям космодрома «Восточный» выплатили 1,6 млн рублей задолженности по зарплатеПо имеющимся данным, строителям «Восточного» выплатили задолженность по заработной плате в размере 1,6 млн. руб. Проверка, которая осуществлялась на 40 предприятиях, принимающих участие в строительстве космодрома, уже закончена. В результате неё на 11 из 40 фирм выявлен долг по оплате труда сотрудниках на сумму, превышающую 150 млн. руб. Строители космодрома «Восточный» начали получать заработную плату.
 
Федеральной службой, занимающейся делами труда и занятости были получены документы, которые подтверждают выплаты финансовых средств рабочим на сумму в 1,6 миллиона рублей. Вчера, 23 апреля, Роструд завершил проверку 40 предприятий, принимающих участие в строительстве космодрома. На 11 из них был выявлен долг по оплате труда сотрудников на сумму, которая превышает 150 миллионов рублей. Численность работников, ждущих выплат, составляет 2,6 тысячи человек.
 
Напомним, что ранее строители объекта намеревались объявить голодовку до тех пор, пока субподрядчики не начнут платить им заработную плату. Однако некоторым сотрудникам руководство пригрозило тем, что если они это сделают, то вообще не получат никаких денег.


Анжелика Киселева

Новости по теме

Бастующим строителям космодрома «Восточный» поставили ультиматум
Бастующим строителям космодрома «Восточный» поставили ультиматум

Строителям космодрома «Восточный», начавшим забастовку в связи с невыплатой зарплат, предъявили ультиматум. Как сообщается, четверо рабочих уже прекратили

Строители космодрома Восточный снова объявили голодовку
Строители космодрома Восточный снова объявили голодовку

Строители космодрома Восточный снова начинают голодать. Об этом заявил один из сотрудников предприятия. 

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив