18+

| | Михалков выступает против вольной трактовки произведений русских классиков

Михалков выступает против вольной трактовки произведений русских классиков

Пт, 24 апреля 2015 20:01:04
Михалков выступает против вольной трактовки произведений русских классиковНикита Михалком заявил, что современные создатели театральных постановок должны выражать уважение к творениям русских классиков. С такими словами он обратился к общественности на собственном мастер-классе. Режиссер отметил, что лучшей постановкой может стать произведение, которое максимально соответствует смыслу и задумке автора.
 
24 апреля Никита Михалков организовал мастер-класс на концерте «Святая Анна». Там он высказался перед публикой и заявил, что современные создатели должны руководствоваться не страхом цензуры, а собственным чувством стыда.
 
Также режиссер считает, что нынешние творцы могли бы уважительно относиться к русской классике. Михалков отметил, что постановки режиссеров напоминает ему «страшный сон» и призвал общество бережнее относится к художественным произведением.
 
Он считает, что больший интерес у зрителей может вызвать постановка, которая максимально соответствует написанному произведению. Михалков подчеркнул, что создателям нашего времени должно быть стыдно за неуважение к творчеству классиков.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

Никита Михалков покажет в Донецке фильм «Солнечный удар»
Никита Михалков покажет в Донецке фильм «Солнечный удар»

Никита Михалков покажет в Донецке фильм «Солнечный удар», снятый им в Одессе. Кинорежиссёр также собирается провести телемост с представителями Донецкой и

Никита Михалков предложил вариант антипиратского законодательства
Никита Михалков предложил вариант антипиратского законодательства

Никита Михалков, который возглавляет российский союз правообладателей, предложил свой вариант антипиратского законодательства. Согласно, которому операторы

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив