18+

| | Макфол посоветовал Украине смириться с переходом Крыма в состав России

Макфол посоветовал Украине смириться с переходом Крыма в состав России

Пт, 24 апреля 2015 19:22:09
Макфол посоветовал Украине смириться с переходом Крыма в состав России США не хотят сражаться за Крым, включение полуострова в состав РФ — это свершившийся факт, и правительству Украины нужно посмотреть правде в глаза, заявил экс-посол США в РФ Майкл Макфол.

«Вашингтон не станет начинать войну за Крым. Я хочу, чтобы люди реально оценивали возможности Запада. На создание военного конфликта Америка не пойдет, и это естественно. Периодически я ощущаю, что люди других стран от американцев, ждут больше, чем от самих себя», — поделился дипломат.

На вопрос журналистов, что в этом случае он посоветует предпринять Киеву, Макфол дал ответ запастись терпением. «Я считаю, это будет длительным процессом. Когда гражданам станет совершенно ясно, что жизнь в составе Украине привлекательнее, чем в России – все изменится. Это не слова гражданина, это прогноз аналитика», — добавляет Макфол.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Войну за Крым поддерживает менее 20% украинцев
Войну за Крым поддерживает менее 20% украинцев

За Крым хотят сражаться только 18% украинцев. К такому выводу пришли после социологического опроса специалисты Киевского международного института.

Порошенко во Львове пообещал вернуть Крым и отстроить Донбасс за счет Запада
Порошенко во Львове пообещал вернуть Крым и отстроить Донбасс за счет Запада

Порошенко, находясь во Львове, пообещал вернуть Крым в состав Украины, а также восстановить Донбасс, правда, за счет западных стран, которые «обязательно

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив