18+

| | Центробанк России отозвал лицензию у Таурус банка

Центробанк России отозвал лицензию у Таурус банка

Пт, 24 апреля 2015 09:39:26
Центробанк России отозвал лицензию у Таурус банкаЦентробанк отменил лицензии на финансовые операции Таурус Банку и «Единственному». За последний год в работе финансовых организаций были замечены незаконные денежные операции. На данный момент во главе обоих банков стоят временные управляющие.
 
Национальный банк России отозвал разрешение на исполнение финансовых операций у двоих банков. Как стало известно, лицензии лишились Таурус Банк, который вел рискованную кредитную политику, и «Единственный», который был замечен в отмывании нелегальных доходов.
 
По информации представителя Центробанка, Таурус не основывал резервы, которые могли пригодиться при потере финансовых средств, а также не следовали установленным правилам надзорного органа. В период с 2014 по 2015 год организация осуществляла сомнительные финансовые операции.
 
Они переводили крупные суммы денег на зарубежные счета. На данный момент оба банка перебывают под контролем временного управляющего.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

Центробанк отозвал лицензию у Тандембанка и Промсбербанка
Центробанк отозвал лицензию у Тандембанка и Промсбербанка

На официальном сайте регулятора обозначено, что Центробанк отозвал лицензиюу таких финансовых учреждений, как Тандембанк и Промсбербанк. Эти организации больше

Центробанк отозвал лицензию у двух банков
Центробанк отозвал лицензию у двух банков

Центробанк отозвал лицензии у двух банков «Замоскворецкого» и «Диг-Банка». Первый не выполнил требования кредиторов, а второй проводил рискованные кредитные

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив