18+

| | АСВ: Выплаты вкладчикам Таурус Банка и "Единственного" начнутся до 8 мая

АСВ: Выплаты вкладчикам Таурус Банка и "Единственного" начнутся до 8 мая

Пт, 24 апреля 2015 14:39:33
АСВ: Выплаты вкладчикам Таурус Банка и "Единственного" начнутся до 8 мая

Представители АСВ заявили, вклады будут возвращены всем, у кого закрыты счета банках, лишенных лицензии. Начало выплат состоится 8 мая и ранее. Владельцы валютных счетов получат расчет в рублях, исходя из курса 24 апреля.

Как мы уже сообщали, ЦБРФ отозвал лицензии у столичных банков: Таурус Банка и «Единственного». Выплаты вкладчикам, которые пострадали от прекращения функционирования этих организаций, начнутся 8 мая или ранее. Для максимально быстрой обработки приема заявок от потерпевших Агентство страхования вкладов будет сотрудничать с банками-агентами. Конкретные представители будут выбраны до 30 апреля.

Вкладчикам будет возвращена вся сумма с потерянных счетов, в том числе те, которые были открыты для ведения предпринимательской деятельности. Однако, уточняют представители АСВ, эта сумма не превысит 1 млн. 400 тыс. рублей. Сумма, которая находится выше данного значения, будет возвращена при ликвидации банка.

Также представители АСВ напоминают, заявки на возврат средств вкладчики могут продать до конца ликвидационного периода. Данный процесс, как правило, длится не менее полутора лет. Для всех, кто лишился счетов с иностранной валютой будет произведен перерасчет в рубли по курсу на 24 апреля. Всех просят оставаться спокойными, и не поддаваться паническим настроениям. Выплаты начнутся в пределах указанного срока.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

До 10 декабря стартуют выплаты вкладчикам банков, лишенных лицензий
До 10 декабря стартуют выплаты вкладчикам банков, лишенных лицензий

Люди, пострадавшие при вложении средств в Банк-Т, БВА Банк и Престижкредитбанк, получат 100-процентное возмещение средств по страховке, если их сумма

Выплаты вкладчикам, лишенных лицензии банков, начнутся до 6 октября
Выплаты вкладчикам, лишенных лицензии банков, начнутся до 6 октября

В АСВ сообщили о том, что расчет с вкладчиками двух российских банков, которые были лишены сегодня лицензий на ведение банковской деятельности, начнется до 6

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив