18+

| | СМИ: АК-12 поступит в вооруженные силы РФ уже в 2016 году

СМИ: АК-12 поступит в вооруженные силы РФ уже в 2016 году

Пт, 24 апреля 2015 14:14:34
АК-12 поступит на вооружение в вооруженные силы РФ уже в 2016 году. По словам Олега Бочкарева, занимающего пост главы коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации, на сегодняшний день ведется окончательная доработка первых опытных образцов, которые будут переданы армии для проведения испытаний. Следует напомнить, что АК-12 является частью экипировки «Ратник».
 

СМИ: АК-12 поступит в вооруженные силы РФ уже в 2016 году

 


Таким образом, постепенно продвигается процедура замены прежней формы военнослужащих, а также их экипировки на новую, разработанную согласно программе по созданию снаряжения для солдата нового поколения. Подтвердить информацию об АК-12 удалось у Олега Бочкарева в ходе его пребывания в Ижевске, где Михаил Бабич собрал конференцию для решения вопросов касательно работы предприятий ВПК.
 
Следует напомнить о планах концерна «Калашников»приступить к полномасштабному производству автоматов АК-12 еще в первых месяцах 2015 года, что пришлось отложить в связи с сильно осложнившейся экономической ситуацией в России.

Руслан Доброликов

Новости по теме

В России разработан уникальный снайперский комплекс
В России разработан уникальный снайперский комплекс

В России разработали уникальный комплекс для снайперов. Об этом сообщает «Интерфакс» с отсылкой на источник в Военно-промышленной комиссии.

Мониторы
Мониторы "Ратника" сделают в 2016 году независимыми от импорта

Мониторы «Ратника» сделают импортонезависимыми в 2016 году. Об этом сообщил Владимир Лепин, являющийся главным конструктором в создании «комплекта солдата

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив