18+

| | В России создают новые «Запорожец» и ГАЗ-69

В России создают новые «Запорожец» и ГАЗ-69

Чт, 23 апреля 2015 10:36:09
В России создают новые «Запорожец» и ГАЗ-69 В России возрождают ГАЗ-69 и «Запорожец». Новинки будут иметь современный дизайн, перекликающийся с советскими моделями, и надежную начинку, способную выдержать дороги РФ. Предварительное название серии – «Вожак».

Советский «Запорожец» и ГАЗ-69 обретут новое воплощение. Модели разрабатываются на мощностях лаборатории транспортных средств университета им. К.А. Тимирязева. Предварительное название серии из двух автомобилей – «Вожак».

Внедорожник, схожий по внешнему виду с ГАЗ-69, и кроссовер, напоминающий «Запорожец» будут оснащены дизельным двигателем, АБС, подушками безопасности. Создатели авто обещают надежность, оптимизацию под реалии отечественных дорог, и современный дизайн. Как отмечают инженеры, от известных марок прошлого модели «Вожак» будут существенно отличаться. «Общим у них останется только некоторая схожесть внешнего вида. Технологии автопрома шагнули вперед, и "Вожак” будет соответствовать современным тенденциям», - заявляет заведующий лабораторией Т. Дзоценидзе.

По предварительным оценкам, стоимость данных автомобилей будет находиться в пределах 300 тыс. рублей. Кураторы проекта приводят примеры успешного возвращения на рынок Volkswagen Beetle, Fiat 500, и надеются на то, что возрождение хорошо известных марок привлечет пристальное внимание автомобилистов СНГ.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Nissan поднял стоимость Teana в России
Nissan поднял стоимость Teana в России

Компания Nissan повысила стоимость Teana в России. Цена автомобиля поднимется на 5000-15000 рублей.

Great Wall готовит на 2105 год три новинки
Great Wall готовит на 2105 год три новинки

Автомобильная марка Haval (Great Wall) в следующем году выпустит три обновленных модели своих автомобилей. Ожидается, что это будут купе H6 Coupe, внедорожник

Комментарии

  1. Вольксваген переводится как народный автомобиль они то же начинали своё возрождение с недорогих моделей если будет хорошее качество, и неприхотливость как у газ 69 то почему бы и нет, ведь свой вольксваген-жук немцы до сих пор модернизирует и тиражирует....

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив