18+

| | Ученые: Мамы не позволяют мозгу своих детей принимать рискованные решения

Ученые: Мамы не позволяют мозгу своих детей принимать рискованные решения

Чт, 23 апреля 2015 17:26:10
Ученые: Мамы не позволяют мозгу своих детей принимать рискованные решенияУченые провели очередное исследование и выяснили, что когда мамы находятся рядом со своими детьми, они не позволяют их мозгу принимать рискованные решения. Специалисты предложили подросткам проехать трассу, находясь за рулём автосимулятора дважды: первый раз самостоятельно, а второй вместе с мамой. Результат показал, что когда ребёнок находился в салоне сам, то он выбирал более рискованные стратегии поведения.
 
Ученые решили провести исследование на тему того, как присутствие мамы рядом с ребёнком влияет на его поведение. Специалистами было предложено четырнадцатилетним подросткам проехать трассу на автосимуляторе два раза: первый раз самостоятельно, а второй раз вместе с мамой. После исследования стало известно, что когда ребёнок находился в салоне один, то в 55% случаев он выбирал наиболее рискованные стратегии поведения. Об этом свидетельствуют зоны головного мозга, которые отвечают за чувство вознаграждения.
 
Когда же в транспортном средстве со своим чадом находилась мама, ребёнку приходилось вести себя более спокойно и уравновешенно, останавливаться на предупреждающие сигналы светофора и в целом соблюдать ПДД. В этот момент ученые фиксировали возбуждение в коре головного мозга, которая отвечает за рациональное принятие решений. Таким образом, можно сделать вывод, что присутствие мамы помогает детям осуществлять действия более безопасно.


Анжелика Киселева

Новости по теме

Ученые: Спорт помогает сохранить клетки головного мозга
Ученые: Спорт помогает сохранить клетки головного мозга

Шотландские ученые выяснили, что спорт останавливает отмирание клеток головного мозга.

Ученые: Трудности в принятии решения у детей приводят к проблемам с поведением
Ученые: Трудности в принятии решения у детей приводят к проблемам с поведением

Ученые считают, что дети, которые в 10-11 лет не могут принимать решений, в подростковом возрасте начнут совершать рискованные поступки.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив