18+

| | Пушилин: ДНР готова сама платить по счетам за газ

Пушилин: ДНР готова сама платить по счетам за газ

Чт, 23 апреля 2015 11:15:30
Пушилин: ДНР готова сама платить по счетам за газДНР готова сама платить по счетам за газ. Такое заявление сделал Полпред республики Денис Пушилин.
 
По словам полпреда ДНР Дениса Пушилина, республика готова самостоятельно оплачивать счета за газ. Также он добавил, что если Украина считает, что Добасс по-прежнему является её территорией, то в этом случае Киев обязан платить сам по всем обязательствам, если нет, тогда столица признаёт суверенитет ДНР. Стоит подчеркнуть, что согласно договорённостям, подписанным в Минске, все экономические вопросы должны решаться на заседаниях контактных групп, однако их регламент не определён.
 
Ранее, руководитель «Газпрома» Алексей Миллер заявлял, что долг украинского «Нафтогаза» по поставкам на Донбасс составляет более 170 миллионов долларов и предприятие отказывается платить по счетам. Более того, Киев утверждает, что именно он продолжает осуществлять поставки топлива на юго-восток.


Анжелика Киселева

Новости по теме

Пушилин: Киев манипулирует трагедией в Мариуполе для изменения формата переговоров
Пушилин: Киев манипулирует трагедией в Мариуполе для изменения формата переговоров

По словам вице-спикера Народного совета ДНР Дениса Пушилина, Киев манипулирует трагедией в Мариуполе для изменения формата переговоров. Порошенко, по словам

Яценюк: Украина не будет платить за российский газ авансом
Яценюк: Украина не будет платить за российский газ авансом

После получения транша от МВФ, Украина готова в течение 10 дней рассчитаться с Россией за газ, но только по 268 долларов за 1 тысячу кубометров.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив