18+

| | Польский МИД хочет вернуть добрососедские отношения с Россией

Польский МИД хочет вернуть добрососедские отношения с Россией

Чт, 23 апреля 2015 19:19:46
Польский МИД хочет вернуть добрососедские отношения с Россией Глава МИД Польши публично объявил о своей обеспокоенности, которая вызвана охлаждением отношений с Российской Федерацией. Г. Схетына выступил перед парламентом, в своей речи он рассказал о причинах, повлекших за собой этот вывод. Среди основных – запрет Б. Борусевичу посещения похорон Немцова, заморозка вопроса о строительстве памятника жертвам смоленской катастрофы и пересылки обломков ТУ-154.

Г. Схетына заявил, что отношения с Польши с Россией охладились. По словам главы МИД, Польша надеется вернуть былые отношения с РФ. На сегодняшний день это наиболее важное направление во внешнеполитическом курсе Польши.
 
В своем выступлении перед польским парламентом Схетына отметил, что на просьбу Б. Борусевича о посещении похорон Немцова Россия ответила отказом. Также нет никаких положительных сдвигов в запросе относительно возвращения обломков ТУ-154 и строительстве памятника, посвященного жертвам катастрофы в городе Смоленск.


Алексей Ефедоров

Новости по теме

Польша подтвердила намерение вступить в Евросоюз
Польша подтвердила намерение вступить в Евросоюз

Польша подтвердила намерение присоединиться к зоне евро, сменив валюту в стране. Это произойдет после того, как экономика Евросоюза вернется в стабильное

Польша не планирует отправку военнослужащих на территорию Украины
Польша не планирует отправку военнослужащих на территорию Украины

Польша не собирается отправлять своих военнослужащих на территорию Украины. Сегодня об этом рассказал председатель МИД Польши Гжегож Схетына.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив