18+

| | Николич: Сербия полностью готова вступить в ЕС

Николич: Сербия полностью готова вступить в ЕС

Чт, 23 апреля 2015 08:28:31
Николич: Сербия полностью готова вступить в ЕССербия полностью готова вступить в ЕС. Такое заявление прозвучало из уст президента балканской страны.
 
По мнению главы Сербии Томислава Николича, страна полностью готова к тому, чтобы стать членом ЕС. Президент считает, что вступление в еврозону вернёт в государство «нормальную и современную жизнь». Николич добавил, что Сербия прошла очень долгий путь и предприняла решительные шаги для того, чтобы доказать, что готова к реформам. Теперь же страна ждёт ответной реакции со стороны представителей ЕС.
 
Глава МИДа Латвии Эдгарс Ринкевич подчеркнул, что балканское государство выполнило все поставленные перед ним задачи и даже в большем объёме, нежели другие кандидаты на вступление, поэтому заслуживает скорейшей интеграции.
 
Что касается конфликта с Косово, Николич заявил, что власти Сербии никогда не признают суверенитет южной провинции. Славенко Терзич, который является послом страны в РФ, отметил, что российское государство было и остаётся давним партнёром Сербии. Напомним, что глава балканской страны приедет в Москву на празднование юбилея Победы.


Анжелика Киселева

Новости по теме

На празднование Дня Победы в Москву приедет президент Сербии
На празднование Дня Победы в Москву приедет президент Сербии

Как сообщил полномочный посол Сербии в России Славенко Терзич, на празднование 70-летия Победы в Отечественной войне прибудет в Москву глава страны Томислав

Президент Сербии исключил возможность введения санкций против РФ
Президент Сербии исключил возможность введения санкций против РФ

Президент Сербии Томислав Николич сообщил, что они не будут вводить санкции в отношении Российской Федерации.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив