18+

| | Международные резервы России уменьшились на $3,6 млрд за неделю

Международные резервы России уменьшились на $3,6 млрд за неделю

Чт, 23 апреля 2015 17:07:45
Международные резервы России уменьшились на $3,6 млрд за неделю ЦБРФ уведомил о сокращении международных резервов страны на сумму $3,6 млрд. Эксперты прогнозируют снижение запасенных фондов на $50 млрд. до конца года. За прошлый год уменьшение составило $124 млрд.

Центробанк РФ рапортовал о сокращении международных резервов до суммы $350,5 млрд. За семь дней до этого они были больше на $3,6 млрд. По прогнозу специалистов, за текущий год объемы резервного фонда могут уменьшиться на сумму в $50 млрд. В качестве основной причины сокращения называют функционирование регулятора по выдаче валютных средств на возвратной основе. Напомним, за 2014 год международные резервные вклады России сократились на $124 млрд. Наиболее существенное уменьшение зафиксировано в конце календарного года – 8% за один месяц.

Международные резервы РФ сосредоточены в высоколиквидных зарубежных активах, которыми распоряжаются специалисты ЦБРФ. Резервные фонды включают в себя монетарное золото, СДР, и другие активы.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Резервы Банка России «похудели» за месяц на 16 млрд долларов
Резервы Банка России «похудели» за месяц на 16 млрд долларов

В период с февраля по март 2015 года международные резервы РФ снизились на 16 миллиардов долларов. На данный момент они составляют 360,2 миллиарда долларов.

Международные резервы РФ за неделю снизились на $1,6 млрд
Международные резервы РФ за неделю снизились на $1,6 млрд

По сообщению Банка России стало известно, что за неделю международные резервы государства снизились на $1,6 миллиардов долларов. На данный момент этот

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив