18+

| | Компьютеры Фукусимы еще работают на Windows XP

Компьютеры Фукусимы еще работают на Windows XP

Чт, 23 апреля 2015 22:03:39
Компьютеры Фукусимы еще работают на Windows XPНа британском портале сообщили о том, что энергетическая компания ТЕРСО в Токио, которая управляет атомной электрической станцией «Фукусима I», поврежденной после землетрясения, по сей день пользуется Windows XP. Так сложилось в связи с тем, что сменить систему стоит очень дорого.
 
Энергокомпания ТЕРСО в Токио до этих пор пользуется устаревшей версией Windows XP. Об этом стало известно во время проверки работы компании японским Аудиторским советом. В огромной организации ТЕРСО на ходу более 48 тысяч компьютеров, которые подключены к Интернету, и ни одна система еще не обновлена.
 
В настоящее время компания управляет также работающей «Фукусима II». Старую систему оставили в связи с тем, что обновлять целый парк компьютеров очень дорого. Аудиторский совет рекомендует всему руководству организации задуматься над обновлением, так как это очень важный фактор в работе. Windows XP прекратили поддерживать 26 апреля прошлого года. С тех пор она небезопасна, ведь потеряла свою актуальность.


Новости по теме

Windows 8 так и не стала популярнее Windows XP
Windows 8 так и не стала популярнее Windows XP

Аналитики снова представили свои ежемесячные отчеты, в которых расписана статистика использования операционных систем. И хоть Microsoft официально перестала

Китайским компаниям запретили исспользовать ОС Windows 8
Китайским компаниям запретили исспользовать ОС Windows 8

Китайским государственным компаниям запретили устанавливать на компьютеры операционную систему Windows 8. Эксперты связывают это со шпионской деятельностью

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив