18+

| | Инвестиционный фонд в «интернет вещей» StarNetVC заработал в России

Инвестиционный фонд в «интернет вещей» StarNetVC заработал в России

Чт, 23 апреля 2015 13:54:18
На территории Российской Федерации заработал частный инвестиционный фонд StarNetVC, ориентированный на стартап «интернет вещей». Об этом заявил в ходе общероссийского форума «РИФ+КИБ 2015» его учредитель Геннадий Медецкий.
 

Инвестиционный фонд в «интернет вещей» StarNetVC заработал в России

 

Сообщается, что в России был запущен венчурный частный фонд, который направленный на капиталовложение стартапов, связанных с «интернет вещами». О его запуске сообщил глава фонда Геннадий Медецкий во время общероссийской конференции «РИФ+КИБ 2015».
 
Также Медецкий отметил, что объем капиталовложений частными фирмами составляет 50 миллионов долларов. Фонд будет направлен на те проекты, которые создают носимые устройства, трекеры, а также облачную и информационную инфраструктуру для качественной работы. Помимо всего прочего, StarNetVC намерен предоставлять инвестиции в «умные» механизмы, позволяющие уменьшать или сокращать энергосберегающие ресурсы, а также программное обеспечение.
 
На данный момент руководство фонда отобрало 10 стартапов, которым будут выделены инвестиции для дальнейшей разработки. 


Роман Нагорный

Новости по теме

РФ и КНР создадут совместный венчурный фонд объемом $200 млн
РФ и КНР создадут совместный венчурный фонд объемом $200 млн

Аркадий Дворкович, заместитель председателя отечественного правительства, заявил, что власти КНР и РФ решили создать совместный венчурный фонд объемом в 200

Путин встретится с авторами стартапов
Путин встретится с авторами стартапов

Путин встретиться с авторами стартапов. На встрече предпринимателей с президентом РФ запланировано обсудить вопросы развития системы поддержки российских

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив